北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普政府遭質疑 環境污染刑事案起訴數達近30年新低

http://dailynews.sina.com   2019年11月22日 01:44   僑報

【僑報網訊】據司法部統計,在川普政府領導下的環境保護署(EPA),對環境污染刑事案件的起訴和對污染者的定罪,已降至近30年來的最低點,也加劇了三年來總體執法力度的下降。

 

 

資料圖:總統川普。(圖片來源:中新網)

中新網報道,數據顯示,2019年財年,環保署將190宗環境污染刑事案件送交司法部起訴。這比2018財年的166人有所增加,但已經是自喬治·布什總統1990年任期以來的最低水平。

當地時間22日,環境保護署發言人梅利莎·沙利文(Melissa Sullivan)表示,複雜的刑事案件要花費數年時間,才能從“初步調查”轉移到“提起訴訟”,這“並不罕見”。沙利文表示,一些統計數字在2019年有所增加,例如在刑事案件中被起訴的被告總數,從一年前的107人增加到133人。

然而,前環境保護署執行律師蒂姆·懷特豪斯(Tim Whitehouse)說,“按任何公認的指標,企業污染者面臨刑事後果的機率,已降至現代最低點。”

一名前環境保護署官員表示,執法力度連續3年下降,表明了川普政府減少了對環境污染案刑事的調查和起訴。

環保組織和前環境保護署官員認爲,川普政府削減環境保護署執法人員的數量,是導致刑事執法能力下降的最大原因之一。

但川普政府領導的環境保護署表示,與以前的政府相比,他們更加重視與污染者合作,以使他們遵守公共衛生和環境保護,但在必要時也要起訴。

值得注意的是,11月4日,美國正式通知聯合國,美國正式啓動退出《巴黎氣候協定》進程,成爲至今唯一一個要退出這項協議的國家。

國務卿蓬佩奧稱,《巴黎氣候協定》對美國形成了“不公平的經濟負擔”。

然而,美國是全球最大溫室氣體排放國。川普2017年宣佈讓美國退出這項由全球近200個國家簽署的歷史性協定,並承諾振興美國的油氣與煤炭工業。(完)

Bookmark and Share
|
關閉