北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被問恨不恨川普 佩洛西怒了:我不恨任何人,別惹我!

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 00:42   僑報

【僑報網綜合訊】衆議院議長佩洛西5日在新聞發佈會上被媒體追問是否“恨川普”。原本已快走出門的她轉身折返,對記者說道:“我不恨任何人,別惹我!”

綜合美聯社、《政治》雜誌等媒體報道,從視頻上可以看到,當天新聞發佈會已經結束,佩洛西正準備離開時,被一名記者追問:“你恨川普嗎?”(Do you hate the president?)

“我不恨任何人。”佩洛西憤怒回應,“你沒有理由指責我。”

佩洛西說,川普在槍支政策上是“懦夫”(coward),在移民問題上是“殘忍的”,還否認存在氣候問題,不過這些都屬於總統大選範疇。但是在這裏,討論的是憲法和導致總統違反就職誓言的事實。

佩洛西指着那名記者說:“我不恨任何人,我在天主教家庭長大,我們不恨任何人。在這個世界上誰都不恨。所以你別想來指控我。”

“作爲一名天主教徒,我討厭(resent)你在問我時用‘恨’這個詞(hate)……我不恨任何人,我還一直爲總統祈禱。所以別說到這種話,別惹我(don't mess with me)。”佩洛西說。

就在這場新聞發佈會前,佩洛西宣佈已要求司法委員會草擬彈劾川普條款。“總統的舉動嚴重違反了憲法。事實無可爭議:總統濫用了權力,是他讓我們別無選擇,只能採取行動。”

同一天,川普則在社交平臺發文稱:“民主黨昨天在衆院度過了史上糟糕的一天。他們沒有彈劾案,還貶低我們的國家。這對他們來說沒什麼,因爲他們瘋了……如果你們打算彈劾我,那就現在,快點”。

 

 

佩洛西5日在記者會上被問到是否恨川普的時候,反應激烈。(圖片來源:美聯社)

《僑報》此前報道,本週早些時候,川普赴倫敦參加北約(NATO)舉辦的會議。他抨擊衆議院在自己遠赴海外期間將彈劾流程向前推進,稱這是在破壞政治禮儀,因爲按照慣例,兩黨之間的紛爭應停留在國境線內。

而在民主黨這邊,此前在西班牙首都馬德里參加國際氣候會議時,佩洛西拒絕回答與彈劾調查相關的問題。“當我們身在國外時,我們不會以否定的態度談論總統。”她說,“我們會留到回國後再談。”

事關彈劾的報道關注的都是川普是否曾濫用職權,在今年7月25日的一通電話中向烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)施壓,讓後者調查自己的競爭對手。與此同時,川普還扣留了4億美元的對烏軍事援助。(完)

Bookmark and Share
|
關閉