北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新州6死槍擊案 澤西市長指嫌犯目標是猶太超市

http://dailynews.sina.com   2019年12月11日 07:56   僑報

  【僑報網綜合訊】新澤西州澤西市(Jersey City)10日發生了激烈槍戰,現場有多人死亡。澤西市市長11日說,很明顯,多名槍手目標是猶太市場。而在這場激烈的槍戰中,已經造成6人喪命,包括1名警員、2名嫌犯和3名平民。此外,還有多名警察和平民受傷。

  澤西市是新澤西州第二大城市,人口約27萬,與曼哈頓之間僅隔一條哈德遜河。

  急救人員11日在事件發生的猶太商店進行救援。(圖片來源:美聯社)

  澤西市市長富洛普(Steven Fulop)11日拒絕稱這次事件爲反猶太人襲擊,但監視視頻顯示,持槍者在城市的街道上緩慢行駛,然後在一家猶太雜貨店外面停下來,在那裏他們平靜地下車,並立即開火。

  而《紐約時報》援引熟悉此案官員的話稱,調查人員發現一名嫌犯在網上發佈了反猶太人和反警察的帖子。

  被殺的澤西市警察身份當地時間10日晚間被公佈,系15年執法部隊老兵希爾斯(Joe Seals),他同時也是5個孩子的父親。

  正在參與調查的新州總檢察長和任何其他執法機構都未確認射手針對的是猶太人社區。澤西市政公共安全局局長謝亞(James Shea)10日表示,沒有證據顯示此次槍案和恐怖主義有關。

  “在昨晚對我們的閉路電視系統進行了廣泛的審查之後,從攝像機上可以清楚地看到這兩個嫌犯瞄準了猶太雜貨店。”富洛普在推特(Twitter)中說。他說,相隔一個街區的兩名警官聽到槍聲後立即作出反應,這兩人在隨後的槍戰中均受傷,後來送醫救治,目前已出院。

  在新聞發佈會上,富洛普說,監視錄像顯示,犯罪嫌疑人駕駛的貨車緩慢行駛,然後在雜貨店前停下。

  他說:“街上還有其他多個人,因此他們繞過攻擊許多其他目標,直接攻擊那個地方,很明顯,這是他們的目標,他們打算傷害猶太超市內部人員。”

  但是富洛普還說:“我沒有使用反猶太人這個詞。還有其他需要調查的方面。”

  澤西市市長富洛普(右)與澤西市政公共安全局局長謝亞11日在事發的猶太商店街對面接受採訪。(圖片來源:美聯社)

  來自執法部門的消息指出,遇難警察在當天遭到了伏擊。他被擊中的地點位於灣景公墓(Bay View Cemetery)附近。

  兩名嫌犯隨後逃離到位於威爾金森大道和馬丁·路德·金大道的一家猶太人超市內。

  警方隨後趕到第二個地點,並同嫌犯爆發了槍戰。

  在超市槍戰中,嫌犯開始從那裏撤退,並繼續對應急的執法人員開槍。警方表示,有一名警察在槍戰中被擊中肩膀,另有兩名官員被彈片炸傷。受傷警員的情況都很穩定。

  警方表示,兩名嫌犯最後都被發現死在超市中。

  現場畫面顯示,在社區爆發槍戰時,特警人員將汽車作爲掩護。猛烈的槍戰持續了超過一小時。

  “我能聽到槍聲。就像放鞭炮一樣。大約一個小時前,他們瘋狂地射擊。然後停了大約20或30分鐘。”在距離槍擊事件現場約3個街區的一家酒莊員工帕特爾說。

  執法人員10日在事發現場工作。(圖片來源:美聯社)

  社交媒體視頻顯示,澤西市街道上一片混亂的景象,全副武裝的軍官進駐時,突然傳來槍聲和警笛聲。

  CNN稱,在下午2時之前,在澤西市至少可以聽到20秒的連續槍聲。

  還有住在澤西市哈德遜河(Hudson River)對面曼哈頓的目擊者稱,10日下午2時左右聽到了響亮的槍擊聲,之後逐漸消退。

  包括學校和公共設施等澤西市全境在槍戰發生後戒嚴。特警隊(SWAT)、州警察和聯邦執法人員已經趕赴現場,警察封鎖了槍案發生地。

  10日圍觀事發現場的人們。(圖片來源:美聯社)

  據美聯社報道,事發地還有一所天主教學校、一些商店和一家理髮店等。

  校區表示,對於學校的封鎖一直持續到當天16時15分許。

  新州州長墨菲(Phil Murphy)說:“我對我們的執法專業人員充滿信心,以確保社區的安全並解決這種突發情況。”

  美聯社稱,一位天主教學校員工表示,隨着封鎖戒嚴的繼續,所有的孩子都是安全的。警察戰術小組曾穿過該學校。

  川普稱正密切監控事態

  川普10日16時40分許在社交媒體上發文表示,他已經收到了可怕槍擊案的簡報。“我們的思緒和祈禱與處於這個非常困難和悲劇時刻的受害者和他們的家人同在。”

  川普稱,聯邦政府將繼續監視情況,並協助在現場的地方和州執法人員。

  白宮發言人吉德利此前表示,川普已知曉槍擊事件,並正在對其進行觀察。

  酒、煙及火器局表示,他們正在響應該槍案。紐約警察局派出了緊急服務人員,而反恐部隊也正在監視局勢。(完)

Bookmark and Share
|
關閉