北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

舊金山舉辦槍支換現金活動 當天回收318把槍

http://dailynews.sina.com   2019年12月15日 03:09   僑報

【僑報網綜合訊】舊金山警察局和當地組織“United Playaz”當地時間14日舉辦槍支回購活動,鼓勵槍主以武器換現金,營造安全的社區環境。警方在活動結束後表示,當天共回收318把各類槍支。

圖爲警方整理回收的槍支。(圖片來源:中新社)

中新社報道,活動在舊金山市“United Playaz”中心舉行,從8時至12時,槍主駕車按照指定路線排隊,無需下車,無需回答問題,由警方將車主放在後備箱內的槍支回收,槍主收取現金即可離去。槍主也可用揹包將槍支背到回購現場。一支手槍可以換取100美元,而火力更強的攻擊性武器則可以換取200美元。

“United Playaz”的負責人魯迪透露,這項活動已經進入第七年,總共收到超過3000把各類槍支。他表示,“回購一支槍有可能挽救一個人的生命”,舉辦這個活動的目的是使任何人都不會因槍支暴力而喪生。

舊金山南部警察局局長蒂姆·法爾維表示,回購槍支的活動能將槍支帶出家庭,這爲那些家中有槍而又不知道如何擺脫它們的人提供了一個機會。他表示,家裏有槍,對訪客尤其是孩子來說,是非常危險的事情。蒂姆說,這些槍支在登記之後,將會被徹底銷燬。

阿登·希爾林把親戚的槍帶到現場參加回購活動。他表示,親戚不知道該怎麼處理自己的槍,回購活動讓他和親戚都很高興。阿登說,回購槍支是朝着減少暴力邁出的一小步,“減少槍支就等於減少犯罪”。

圖爲警方整理回收的槍支。(圖片來源:中新社)

舊金山市議會宣佈美國全國步槍協會爲“國內恐怖組織”

今年9月,舊金山市議會近日通過一項決議,宣佈美國全國步槍協會(NRA)爲“國內恐怖組織”,並鼓勵其他城市、州和聯邦政府,對全國步槍協會採取相同立場。

福克斯新聞網4日報道稱,這項決議於3日通過,稱美國“受到槍支暴力氾濫的困擾”,指責全國步槍協會“利用可觀的財富和組織力量來支持槍支持有權,並煽動槍支所有者採取暴力行爲”。

決議稱:“所有國家都有暴力和仇恨,但只有在美國,人們才能隨時獲得攻擊性武器和大容量彈匣,這在很大程度上要歸功於全國步槍協會的影響力。”

決議還提到:“舊金山應採取一切合理措施,限制和舊金山開展業務的實體與這個‘國內恐怖組織’有業務往來。”

美國大規模槍擊案追蹤網站“Mass Shooting Tracker”的數據顯示,8月,美國至少93人在大規模槍擊案中喪生。“每天都有人在這個國家死去,”舊金山第二選區議員凱瑟琳·斯特凡尼表示,“什麼都不做不是一種選擇,這就是全國步槍協會繼續做的事情。”

《洛杉磯時報》報道稱,舊金山市議會通過該決議的同一天,沃爾瑪公司也宣佈,將停售所有手槍及部分彈藥,顧客進店不得公開攜帶槍支。

《舊金山紀事報》報道稱,全國步槍協會回應稱:“舊金山市議會這種荒謬的噱頭,是爲了分散人們對舊金山面臨的諸如無家可歸現象日趨嚴重、藥物濫用和輕罪激增等等實際問題的關注。全國步槍協會將繼續致力於保護憲法賦予所有愛好自由的美國人的權利。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉