北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

特斯拉汽車再發車禍致2人死亡 監管機構展開調查

http://dailynews.sina.com   2020年01月01日 00:10   僑報

【僑報網訊】美國政府汽車安全監管機構2019年12月31日表示,將對12月29日在美國南加州發生的特斯拉汽車致命車禍展開調查。

 

 

特斯拉工廠車間。圖片來源:中新社

美國國家公路交通安全管理局沒有透露這起發生在洛杉磯郡加迪納(Gardena)的事故是否涉及自動駕駛。

據中新網引述美國中文網報道,洛杉磯當地電視臺KTLA報道說,司機駕車駛離加迪納91號高速公路,闖紅燈並撞上了一輛2006年產的本田思域,造成車內兩名乘客死亡。KTLA援引洛杉磯警方的報道稱,特斯拉車內的兩人入院治療,但沒有生命危險。

自2016年以來,自動駕駛儀涉及至少三起特斯拉致命汽車事故。美國國家運輸安全委員會(NTSB)批評自動駕駛儀缺乏安全保障,並在9月對2018年加州卡爾弗城(Culver City)特斯拉撞車事故的調查中表示,該系統的設計“讓駕駛員脫離了駕駛任務”。

特斯拉和國家公路交通安全管理局都建議駕駛員在使用自動駕駛儀時必須將手放在方向盤上,並時刻保持注意力集中。特斯拉表示,自動駕駛儀“可以讓你的汽車在車道內自動轉向、加速和剎車”,但不會讓汽車自動駕駛。

一些司機說,在使用該系統時,他們可以長時間不開車。上個月,馬薩諸塞州民主黨參議員埃德·馬基(Ed Markey)表示,特斯拉應該禁用自動駕駛儀,直到它安裝了新的安全措施。

國家公路交通安全管理局此前曾證實對多起特斯拉撞車事故進行了特別調查。

上月,國會參議員埃德·馬基(Ed Markey)表示,特斯拉應該暫時禁用自動駕駛系統,他們必須首先配置新的安全措施,防止司機用夾水果等方式逃避系統限制。

交管局此前已確認對特斯拉的多起撞車事故進行特別調查,但直到本月早些時候,還沒有披露正在審查的撞車事故總數。

騰訊科技報道,交管局此前調查了另一起特斯拉撞車事故,起初懷疑這起事故與自動駕駛系統有關,但排除了可能性。

在全世界的汽車企業或是在純電車行業中,加州特斯拉公司是商用自動駕駛技術最積極的廠商,特斯拉公司的自動駕駛系統被認爲處於二級自動駕駛的水平,還不是嚴格意義上的自動駕駛,但是特斯拉在系統名字上使用了“自動駕駛系統”的字樣,這一做法引發了爭議,之前德國等機構要求特斯拉修改這樣的名字。

目前,特斯拉在全世界已經銷售的幾乎所有電動車,都具備了一部分自動駕駛功能,比如自動剎車、自動進行變道。根據網絡上的一些視頻,特斯拉自動駕駛功能在某些情況下實現了相當優秀的操作,避免了交通事故的發生。(完)

Bookmark and Share
|
關閉