北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

聯邦法官叫停民主黨訴訟 川普暫不用交納稅表

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 06:36   僑報

【僑報網訊】14日一名聯邦法官擱置了衆議院民主黨人要求獲得總統川普納稅申報表的訴訟,稱他要等到上訴法院解決與國會傳票有關的另一項法律糾紛再做決定。

據中新網引述美國中文網報道,地方法院法官特雷弗·麥克法登(Trevor McFadden)在華盛頓對衆議院撥款委員會提起的一項訴訟做出了暫緩判決,該委員會的目的是審查川普的個人和企業聯邦納稅申報表。

在一份簡短的命令中,麥克法登法官表示,他不會做出裁決,直到哥倫比亞特區上訴法院決定前白宮法律顧問唐·麥克加恩是否必須遵守國會的傳票。

麥克法登是在與報稅案件的律師舉行電話會議後不久,下達這一命令的。

這一由撥款委員會提起的訴訟還處於初級階段。民主黨人援引1924年的一項法律,該法律允許國會稅務委員會的負責人審查任何人的私人納稅申報單。

川普的法律團隊表示,該訴訟必須被駁回,因爲法院沒有權力解決國會和白宮之間的信息爭端。

今年晚些時候,最高法院將對紐約檢方提起的另一項訴訟進行審查,該案旨在迫使川普的長期會計師事務所交出8年的納稅申報表。

川普一直拒絕透露自己的納稅申報單。(圖源:美聯社)

據悉,川普去年11月14日上訴至聯邦最高法院,要求推翻聯邦第二巡回上訴法院放行檢察官獲取其多年個人和商業納稅申報單的裁決。

新華社報道,位於紐約市的聯邦第二巡回上訴法院11月初做出裁決,放行曼哈頓地區檢察官萬斯執行一份傳票,該傳票要求當地一家會計事務所交出2011年至2018年川普個人和企業財務記錄。

川普私人律師塞庫洛當時發表聲明說,聯邦第二巡回上訴法院的裁決是錯誤的,應被推翻。聲明還說,調閱川普財務記錄的要求是受“政治驅使”。

無論在競選期間還是上臺後,川普一直拒絕公佈自己的納稅申報單。川普的這一做法打破了美國過去幾十年的慣例,廣受質疑。(完)

Bookmark and Share
|
關閉