北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗議員懸賞300萬美元取川普首級,美方:滑稽

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 06:28   僑報

【僑報網訊】當地時間1月22日,伊朗伊斯蘭議會議員艾哈邁德·哈姆扎表示,願向任何殺死美國總統川普的人支付高達300萬美元的獎金,美方對此回應稱,哈姆扎的懸賞“十分滑稽”。

總統川普。(圖片來源:中新網)總統川普。(圖片來源:中新網)

據路透社22日報道,哈姆扎當天向媒體表示,他代表克爾曼省人民,願意爲任何殺死川普的人支付300萬美元的現金獎勵。不過,哈姆扎沒有透露300萬美元的獎勵是否與伊朗政府有關。

克爾曼省首府克爾曼是伊朗伊斯蘭革命衛隊聖城旅前任指揮官蘇萊曼尼的故鄉,蘇萊曼尼1月3日在伊拉克巴格達機場附近遭到美軍空襲,當場身亡。

上海澎湃新聞報道,對於哈姆扎的言論,美國裁軍大使羅伯特·伍德回應稱,哈姆扎對川普的懸賞“十分滑稽”,“這表明伊朗政府有‘恐怖主義基礎’。”

此外,哈姆扎22日還表示,假使伊朗擁有核武器,那麼伊朗就能保護自己免受威脅,“我們應該推動計劃,製造可攜帶非常規彈頭的遠程洲際導彈。”

近期,美伊關係持續緊張。在蘇萊曼尼1月3日被炸身亡後,8日,伊斯蘭革命衛隊向駐有美軍的兩個伊拉克軍事基地發射了數十枚導彈。隨後,作爲報復,美國1月11日對伊朗實施新的經濟制裁。

伊朗司法總監易卜拉欣·萊希(Ebrahim Raisi)13日表示,對於伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)被美國炸死一事,伊朗方面會將美國總統川普告上國際法庭。

據伊朗法爾斯通訊社14日報道,萊希13日在一次司法會議上表示,“我們應該把美國總統定爲第一被告。他應該被起訴,並在全世界面前被送上法庭。我們不會放過他(川普),他應該到國際法庭受審。” “如果伊朗不對美國針對其將軍犯下的‘如此可怕的罪行’伸張正義,我們無法給出一個交代。”他繼續說道。

Bookmark and Share
|
關閉