北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疾控中心對華旅行警告提升到最高級別 已排除32例疑似新型肺炎病例

http://dailynews.sina.com   2020年01月27日 17:03   僑報

【僑報網訊】疾病控制和預防中心(CDC)27日在媒體電話會議中稱,自2020年1月21日起,該機構累計接收了110個疑似新型冠狀病毒感染的肺炎病例樣本。截至目前,其中5例新型冠狀病毒檢測呈陽性,32例呈陰性,尚有73例疑似病例正在排查中。

中新社報道,當日,美國疾病控制和預防中心下屬的美國免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)在電話會議中表示,110個樣本來自全美26個州。目前檢測人員需要4到6個小時完成1例樣本的檢測。她說,美國疾病控制和預防中心正試圖加快檢測速度,並協調各州的衛生官員參與檢測工作。

截至當地時間1月27日,美國疾病控制和預防中心累計確診5例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,分別是華盛頓州1例、伊利諾伊州1例、南加利福尼亞州2例、亞利桑那州1例。此外,美國疾病控制和預防中心宣佈排除了32例疑似病例,但暫未說明疑例的具體情況。

電話會議中,梅索尼耶還表示,美國疾病控制和預防中心已在舊金山、紐約、洛杉磯、亞特蘭大、芝加哥國際機場部署了公共衛生入境篩查工作。截至目前,該機構對大約2400名旅客進行了篩查。他們都是從武漢飛抵美國的乘客。她說,美國疾病控制和預防中心正在考慮擴大篩查範圍。

梅索尼耶說:“我們理解許多美國人擔心這一病毒將對美國公衆的健康造成影響”,“我們堅持認爲,目前新型冠狀病毒對美國公衆構成的直接健康風險是很低的。”她說,風險取決於暴露程度。她建議人們在尋求治療前,打電話給當地衛生保健機構,以便採取適當的措施。  

另據北京環球網援引美國有線電視新聞網(CNN)最新消息,美國疾病控制與預防中心(CDC)當地時間27日將針對中國的旅行預防措施提升至“警告”的最高級別。這意味着建議旅行者“避免不必要的旅行”。 

此外,針對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,總統川普27日在社交媒體推特發文表示:“我們和中國保持密切溝通,美國的病例很少,但是仍然在進行強力的監控。我們已經爲中國提供了必要的幫助,我們的專家是非凡的。”

北京《新京報》報道,參議院民主黨領袖舒默1月26日向美國衛生部門呼籲,建議宣佈新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爲美國的一項緊急公共衛生事件。“如果疫情惡化,將需要目前無法使用的聯邦資金來應對。我們不是要引起公衆恐慌,而是要採取積極主動的努力。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉