北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

稱疫情是“彈劾騙局” 曾約辯中國主持人的福克斯主播被解約

http://dailynews.sina.com   2020年03月28日 01:05   僑報

【僑報網綜合訊】曾與中國國際電視臺(CGTN)主播劉欣直播辯論的福克斯商業頻道(Fox Business Network)主播翠西·里根(Trish Regan),27日被其所在的電視臺正式解僱。

本月早些時候,里根在節目中稱“冠狀病毒疫情是一場陰謀,目的是讓川普總統下臺”,從而引發了爭議。

翠西·里根受爭議的節目。(圖片來源:北京環球網)翠西·里根受爭議的節目。(圖片來源:北京環球網)

北京《環球時報》微信公衆號報道,CNN稱,福克斯商業頻道27日宣佈了這一消息。

“我們感謝她多年來的貢獻,並祝願她在未來的努力中繼續取得成功。”福克斯商業頻道在一份給CNN的聲明中說,“在可預見的未來,我們將繼續縮減黃金時段的直播時間,努力將員工資源分配給有關冠狀病毒危機的連續突發新聞報道。”

本月早些時候,里根面臨着激烈的批評,她向觀衆描述疫情是一場“彈劾騙局”。里根聲稱,“許多自由派媒體”利用流感大流行“試圖妖魔化和摧毀”川普。

里根當時表示:“這是又一場彈劾。”她還表示,川普的批評者正在利用疫情引發恐慌,破壞經濟穩定,損害川普的連任機會。在這段獨白以及隨之而來的廣泛批評之後,福克斯商業頻道將她的節目從節目陣容中移除。

里根在27日的一份聲明中說:“我很享受在福克斯的時光,現在我打算在這些困難時期專注於我的家庭。”“我非常感謝我在福克斯商業頻道的優秀團隊,感謝電視網爲我提供的許多機會。我期待着我職業生涯的下一個篇章。”

去年,里根因與CGTN主播劉欣約辯而在中國小有名氣。美東時間2019年5月29日,里根與劉欣就美中貿易摩擦等相關議題進行一場“跨洋對話”,全程直播。雙方冷靜剋制,最後, 劉欣邀請里根來北京看看。

2019年,美中女主播約辯貿易戰。(圖片來源:大陸央視新聞客戶端截圖)

《北京日報》旗下微信公衆號“長安街知事”梳理,里根出生於新罕布什爾州,早年曾參加過選美比賽,獲新罕布什爾州小姐。她曾就讀於音樂學院,後被哥倫比亞大學錄取,並在28歲時獲得歷史學學士學位。自2001年起,里根進入傳媒領域,先後供職於CBS、CNBC及彭博電視臺。爲CNBC效力期間,她主持的商業新聞節目《美國早市》獲得好評。她還曾獲得艾美獎最佳紀錄片獎的提名,獲提名作品名爲《對抗潮汐:新奧爾良之戰》。

2015年,里根加入福克斯新聞,當時恰逢總統選舉拉開序幕。在共和黨初選階段,她是福克斯歷史上首次“全女性”參選人辯論評審小組的成員之一。之後,她迅速成爲該媒體的金牌女主播,在福克斯商業頻道擁有自己的主打電視欄目《翠西·里根黃金時段》。該欄目的主要論題之一就是經濟話題,她對中國所發表的攻擊性言論正是出自這檔節目。據公開資料顯示,翠西·里根目前的年收入約爲150萬美元,身家約千萬美元。

里根在其職業生涯內早曾多次因嚴重缺乏職業素養而引發廣泛爭議。

她曾對北歐國家丹麥大肆批評,發表了一些“奇葩”言論。不僅遭到丹麥新聞主持人的反擊,甚至令丹麥財政大臣十分生氣、親自出面駁斥。

去年8月的一期節目裏,里根在節目中針對丹麥說了很多不切實際的話,諸如“在丹麥所有人都是爲政府工作的”“孩子們不願意從學校畢業”“沒人想要上班”等。

她甚至表示,丹麥在有些方面腐朽不堪,“截至2013年,在丹麥的98個城市中,只有3個城市的實際工作人口超過了總人口的一半”。

對此,丹麥新聞主持人不得不指出,那項研究並不全面,它把老年人和新生兒都算進去了。

實際上,在符合勞動年齡的人口中,丹麥的就業率是高過美國的。根據經濟合作與發展組織(經合組織OECD)的數據,符合勞動年齡的丹麥人就業率爲75%,而美國則爲70.6%。

對於里根的錯誤言論,丹麥財政大臣克里斯蒂安·延森不得不親自出面回擊:“看到這樣一個錯誤的丹麥形象,令人氣憤。”他表示,里根可以隨心所欲地想象丹麥,“但請以事實爲依據”。

爲了消除里根言論帶來的負面影響,克里斯蒂安·延森還在社交媒體上對丹麥的社會經濟面貌展開了科普。

面對壓力,里根的辯解頗有“甩鍋”的意味。她說:“我只是利用《大西洋月刊》、《獨立報》和其他出版物的報道的說法。”然而,上述兩家刊物均否認發佈過有類似結論的文章。(完)

Bookmark and Share
|
關閉