北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

27年前性侵助理?拜登首次回應:從來沒有發生過

http://dailynews.sina.com   2020年05月01日 08:51   僑報

【僑報網綜合訊】2020年大選民主黨候選人、前副總統喬·拜登(Joe Biden)5月1日發表聲明,否認其助手塔拉·裏德(Tara Reade)的性侵指控,並稱“這從未發生過”。這是拜登首次回應這宗據稱發生在27年前的性侵傳聞。

“她們的故事應該受到適當的調查和審查”

美國中文網報道,拜登在聲明中說:“雖然這些關於性騷擾和性侵犯指控的細節很複雜,但兩件事情並不複雜。一是婦女應有尊嚴和受到尊重的對待,而當她們站出來時,她們應該被傾聽,而不是保持沉默;其二,她們的故事應該受到適當的調查和審查。”

他繼續說:“負責任的新聞機構應該檢查和評估她故事中不斷出現且不一致情況的完整記錄,這種記錄無論大小都在不斷改變。”

“但值得強調的是。”拜登指出,“她當時說是對其主管和一些我辦公室的工作人員提及了這些事情。他們(無論男女)都明確表示,她(裏德)從沒有去找過他們,也沒有抱怨或提出過任何問題。與數十名前工作人員進行過交談的新聞機構,沒有發現一個人以任何方式證實了她的指控。實際上,許多人都在談論一種辦公室文化,即絕不容忍性騷擾。我也不會。”

拜登的聲明是在接受MSNBC接受採訪之前提出的。拜登是民主黨大選候選人,越來越多的呼聲要求他親自回應裏德對他的性侵指控。

拜登在接受MSNBC的採訪中明確地表示,被指控的性侵行爲“從來沒有,從來沒有發生過。沒有,沒有。它從未發生過”。

他說,他還沒有聯繫裏德,也不記得她提出過任何投訴。

“這從來沒有發生過,當她第一次提出這一要求時,我們明確表示從未發生過,而且就是這麼簡單。”他說。

在性侵事件被曝出後,拜登數週以來僅僅通過其競選團隊副經理凱特·貝丁菲爾德(Kate Bedingfield)進行過回應。此前的表態中強調了前副總統在制定《反對暴力侵害婦女法》中的作用,並說裏德所做的指控“絕對沒有發生”。拜登的前工作人員還說,裏德當時並未有抱怨過拜登。

外界注意到,該指控是在拜登正準備大選最後衝刺階段提出的。此前有超過12名婦女對川普提出了指控,涉及性騷擾和毆打等。川普否認了所有指控。

CNN說,近年來,民主黨人大力倡導#MeToo運動,主張所有控告人都應得到充分聽取和認可。最近有消息指,拜登正在尋找一位女性副總統候選人作爲自己的競選搭檔,也希望藉此使性別運動持續成爲2020年大選的主要議題之一。

最近被提及的拜登副總統候選人名單上的女性包括密歇根州長惠特默(Gretchen Whitmer )和明尼蘇達州參議員、前民主黨初選參選人克洛布徹(Amy Klobuchar)。而上述人選最近也被問及了涉及拜登的性侵指控,他們說拜登數十年來一直致力於“保護婦女和家暴受害者”。

拜登在MSNBC接受採訪時說,他不知道爲何裏德現在指控他對她進行了性侵犯。

“我不會質疑她的動機。”拜登說,“我不知道她爲什麼這麼說。我不知道爲什麼在27年後突然間這件事又被提出了。我聽不明白。”

他說:“她有權說任何她想說的話。但我有權說,看看事實。”

裏德曾表示不會投票支持川普或拜登

根據公開資料,裏德於1993年在拜登的辦公室擔任初級職員,當時他是特拉華州的一名參議員。此前,裏德曾對CNN表示,有一年她在國會遭到當時的上司的性侵犯。

此外,雷德的前鄰居挺身而出,對CNN說,雷德告訴她有關1990年代中期的性侵事件。裏德說過,她向辦公室的多個同事抱怨與拜登的交往使她感到不舒服,但沒有抱怨所謂的性侵。裏德還說,她當時向國會的人事機構提起訴訟,但無法證明。

拜登目前備受壓力,他被要求公開參議院時期的文件,有人說這可能爲性侵指控揭開序幕。

塔拉·裏德(Tara Reade)對已成定局的民主黨提名候選人拜登的指控最近幾天在媒體上引起軒然大波。裏德是去年指控拜登接觸不當的幾名女性之一。拜登爲他的不妥當行爲道歉,並說他會調整自己的行爲。

裏德上個月首次公開表示,拜登還於1993年在國會山的一個僻靜角落對她進行了性侵犯。她是唯一指控拜登性侵的女性。

在本月接受美聯社採訪時,裏德表示,她已至少將這件事告訴了4個人,包括已故的母親和哥哥,後者已公開談論此事。美聯社與兩名匿名人士進行了交談,一個說裏德在她所說的侵犯發生後就告訴了他們,而另一個說裏德2007年或2008年時告訴了他們在參議院工作期間遭受拜登的性騷擾。

裏德是一位長期民主黨人,曾在初選中支持參議員伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders),她說她不會在11月投票支持川普或拜登。裏德說她覺得這兩者都是同樣糟糕的選擇。

“我完全瞭解錯誤的指控” 川普認爲拜登應該回應

共和黨全國委員會和川普總統的其他盟友一直在強調裏德對拜登的指控。

拜登在2020年大選的對手川普4月30日表示,他認爲拜登應對性侵犯指控做出回應。

“我對此一無所知。我不知道確切的事情。我認爲他應該做出回應。”川普在白宮東廳(East Room)關於保護老年人免受冠狀病毒感染的活動中對記者說。

川普補充說:“這可能是錯誤的指控。我完全瞭解錯誤的指控。我被無數次地指控。”川普自己提及曾被十幾名女性指控他行爲不檢。對於那些指控,他都予以否認。

總統又補充道,最高法院大法官佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)去年在其提名確認過程中被多名性侵指控性侵犯,他暗示男性可能被錯誤地指控性侵女性。

川普一再稱卡瓦諾遭到的待遇爲“恥辱”,並駁斥了指控的真實性。(完)

Bookmark and Share
|
關閉