北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

奧巴馬發佈首輪背書名單 “國家的未來取決於這次選舉”

http://dailynews.sina.com   2020年08月03日 18:00   僑報

【僑報網訊】前總統奧巴馬3日發佈了他2020年的第一輪背書,對100多名民主黨候選人表示支持,目的是幫助民主黨人維持對衆議院的控制,贏得參議院的多數席位,並在州一級選舉中贏得勝利。

奧巴馬資料圖(圖片來源:中新社)

美國中文網報道,奧巴馬對來自17個州的118名競選聯邦和州公職的民主黨候選人進行背書,包括51名國會衆議院候選人、5名參議院候選人和50多名州議會的候選人。

“我們國家的未來取決於這次選舉,這並不容易。但是,大流行病有一種消除很多噪音和政治粉飾的方法,以提醒我們真實和重要的事情。”奧巴馬在一份聲明中說。“選舉很重要。我們需要各種政治背景的美國人以前所未有的方式參與我們的政治和公共生活。”

在初選中保持中立之後,奧巴馬已越來越多地參與2020年競選。他爲民主黨總統候選人喬·拜登(Joe Biden)籌集了數百萬元,並與他的前副總統一起出現在最近的競選視頻中。上週,奧巴馬在民權領袖劉易斯的悼詞中呼籲進行投票改革,並敦促爭取投票權。

由於民主黨人希望在11月奪回參議院的控制權,奧巴馬對五名希望爭奪共和黨參議員所佔席位的民主黨人背書。奧巴馬還爲許多在2018年中期選舉中贏得了席位的現任國會議員背書。

奧巴馬還支持在州一級競選的候選人,奧巴馬背書最多的候選人來自得克薩斯州,其中包括19名州立法機關候選人。得克薩斯州衆議會和參議會均由共和黨控制。

“我很自豪能夠支持這羣多樣化且充滿希望的,富有思想,富有同情心和高度符合資格的民主黨人。”奧巴馬說。“這些候選人在一起,將幫助我們兌現我們的國家的諾言,通過團結勞工羣體,爲我們的體系恢復公平和機會,爲所有人謀福利,而不僅僅是爲最上層的美國人而奮鬥。他們使我感到樂觀,不僅是關於我們黨在十一月的機會,也是關於我們國家長久的未來。因此,如果你在他們所在的地區或州,請確保你在今年秋天爲他們投票。如果可以,請儘早投票-通過郵件或親自投票。”

新聞稿稱,預計奧巴馬將在所有州完成初選後於今年秋天發佈第二輪背書。(完)

Bookmark and Share
|
關閉