北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

得州發生襲警案:三名警察遭槍擊 嫌犯被圍困

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 18:36   僑報

【僑報網綜合訊】當地時間週日(16日)下午,得州奧斯丁有三名警察遭到槍擊受傷,目前全部在醫院治療,傷情穩定。嫌疑人已被封鎖在一個房屋中。

綜合CNN、美聯社報道,奧斯丁警方在推特上表示,槍擊案發生在奧斯丁以北約20英里處的Natalie Cove地區的錫達公園(Cedar Park)。

 

圖爲案發現場。(圖片來源:CNN視頻截圖)

警察說槍擊發生時,涉案警員當時正對一起週日下午從居民家中打出的報案電話出警。截至當地時間下午5時30分,遭到槍擊的三名警員已在醫院接受治療,傷情穩定。

警方說,嫌疑人被關在一幢房屋內,並且有多個執法部門人員在現場。由於槍案嫌犯仍然活躍,警方要求事發地Natalie Cove的居民留在家中,暫時不能出門。

近期,美國多地發生警察和民衆間的衝突。一週前,芝加哥多地發生警民衝突,致13名警察受傷。

央視新聞客戶端報道,當地時間9日晚到10日凌晨,芝加哥多地發生警民衝突及暴力犯罪,超100人被逮捕,執行任務的警察中,有13人受傷。據警方介紹,9日早些時候,警方開槍擊倒一名20歲的持槍疑人,隨後有人發消息稱“警方槍殺一名少年”,致人羣聚集。約400名警察到場加強治安,衝突間警察遭槍擊並開槍還擊。

CNN此前報道稱,蓋洛普公司(Gallup)的一項最新民調顯示,大約48%美國國民表示他們對警察有“很大”或“相當大”的信心,這一比例相比去年的53%有所下降。

蓋洛普公司近30年來都在進行美國國民對警察信任度的調研。該公司表示,這是自1994年首次調研以來的最低水平。最近一次信任度高點出現在2004年,當時有64%美國國民對警察充滿信心。(完)

Bookmark and Share
|
關閉