北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因一志願者患病 美藥物巨頭阿斯利康暫停新冠疫苗試驗

http://dailynews.sina.com   2020年09月08日 17:06   僑報

【僑報網綜合訊】藥物巨頭阿斯利康(AstraZeneca)8日表示,由於其新冠病毒疫苗試驗的一名志願者患有無法解釋的疾病,公司已暫停試驗。阿斯利康的疫苗是美國進入三期臨牀試驗的三種新冠疫苗之一。

美國中文網援引美國有線新聞網(CNN)報道,阿斯利康稱,暫停試驗是疫苗試驗中的標準預防措施,旨在確保實驗性疫苗不會引起志願者的嚴重反應。公司發聲明稱:“這是一項常規行動,每當其中一項試驗存在潛在的無法解釋的疾病時,都必須進行,以確保試驗的完整性。”

聲明稱:“在大型試驗中,疾病是偶然發生的,但是必須進行獨立檢查。我們正在努力加快對單個事件的審查,以最大程度地減少對審查時間表的任何潛在影響。我們致力於確保參與者的安全和試驗中的最高行爲標準。”

阿斯利康在官網介紹其新冠疫苗的研發進展。(圖片來源:阿斯利康官網)阿斯利康在官網介紹其新冠疫苗的研發進展。(圖片來源:阿斯利康官網)

8日早些時候,阿斯利康與另外8家公司簽署了一項承諾,承諾它們不會爲任何新冠疫苗尋求政府的過早批准。他們承諾,他們將等到有足夠的數據證明任何潛在的疫苗可以安全地預防感染後再使用。此前,總統川普稱,新冠疫苗可能會在11月大選前獲批。但多名衛生專家都反對稱,根據正規流程,疫苗不會這麼早面世。

據悉,臨牀試驗數據與安全監視委員會(DSMB)通常會監視疫苗試驗中是否存在不良事件,可命令暫停試驗,但阿斯利康並未透露是誰叫停了試驗。

阿斯利康發言人後來表示,患病志願者來自英國,不過該公司在全球範圍內的新冠疫苗試驗都將暫停。(完)

Bookmark and Share
|
關閉