北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

穿"反川普’T恤投票遇阻 新州女子脫去上衣裸身投票

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 17:39   僑報

【僑報網綜合訊】新州埃克塞特鎮一名女子本週二前往當地投票站時,因T恤上寫有“麥凱恩英雄,川普零蛋”(McCain Hero,Trump Zero)的政治性標語被工作人員攔下。她隨即憤怒地脫掉上衣,裸身進入站內投票。

圖爲2016年11月,洛杉磯民衆走進投票點投票。(圖片來源:中新社)圖爲2016年11月,洛杉磯民衆走進投票點投票。(圖片來源:中新社)

美國中文網報道,據悉,已於2018年8月去世的美國共和黨重量級人物約翰·麥凱恩(John McCain)生前是川普主要的政敵之一。川普曾公開諷刺麥凱恩是因爲在越戰中被俘時間長才成了戰爭英雄,甚至在這位參議員去世時沒有給予他降半旗48小時的應有禮遇。

Exeter鎮投票站負責人保羅·斯卡菲迪(Paul Scafidi)描述稱,當時這名女子被指出必須遮住政治性標語才能進入後,憤怒地指向另一個穿着印有美國國旗圖案上衣的人,大聲質疑到“爲什麼她不需要遮起來”?

隨後這名女子質問斯卡菲迪是不是要她脫掉上衣。雖然保羅表示只需要遮住標語,但她突然很快地扯掉了自己的T恤。“我們當時都沒時間反應”斯卡菲迪如是說。

根據新州法律,任何人不得在投票站分發、佩帶或張貼任何競選材料,否則將面臨最高1000美元的罰款。斯卡菲迪表示當時投票站只有其他15名成年人,沒有兒童,因此他允許這名女子裸身進入投票站進行了投票,並讓她離開了。斯卡菲迪控訴稱“實我本可以以猥褻罪要求她立馬離開,”但他不想讓事件升級。

奇怪的是,川普並沒有出現在選票上,因爲這名女子是在州長和國會初選中投票,而不是總統初選。

斯卡菲迪說:“我不知道她是不是有意想讓我把她抓起來,但我覺得最好還是順其自然。當時這名女子的舉動引得整個投票站的人鬨堂大笑。現在想想,不知道這會不會是個故意的圈套。”

斯卡菲迪表示自己還有更重要的事情需要考慮:“我們必須讓2000人安全投票,登記和清點2000張缺席選票。”

據悉,本週二新州民主黨和共和黨各自的州長和州參議員候選人預選已經結束。由於新冠疫情,與其他州的初選一樣,新州的缺席選票也大幅增。截至週一當地已經收到7萬5千張缺席選票,比2016年的初選增加了8倍。(完)

Bookmark and Share
|
關閉