北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

不要喝水!得州供水系統疑現食腦蟲

http://dailynews.sina.com   2020年09月27日 17:54   僑報

【僑報網綜合訊】得州環境質量委員會25日發佈了一份緊急通知,稱該州東南部一個縣的供水系統中可能發現“食腦蟲”,並向該州萊克傑克遜、自由港、安格爾頓、布拉多利亞、裏奇伍德、奧伊斯特克里克、克勞特、羅森博格等超10餘個地區紛紛發佈警告,建議人們不要用水。

綜合《國會山報》、《每日郵報》報道,25日,得州環境質量委員會在社交媒體上發佈警告稱,該州布拉佐斯波特水務局的供水系統中可能出現了“福氏耐格里變形蟲”。這類蟲又別名“食腦蟲”,這種寄生蟲通常在湖泊和河流中感染游泳者,中招以後,它會順着人的鼻子一直鑽到大腦。當它到達大腦時,會引起原發性阿米巴腦膜腦炎,並直接導致人癲癇、頭痛、性格變化和思維混亂。更可怕的是,一旦確診被“食腦蟲”入侵引發感染,死亡率超過97%。

得州環境質量委員會發布警告(委員會推文截圖)得州環境質量委員會發布警告(委員會推文截圖)

 

根據26日發佈的這份聲明,委員會已經發現除了傑克遜湖以外的所有地方的水都是安全的,傑克遜湖的主管官員已經就污染事件發表了一份災難聲明。

委員會在聲明中說,“敦促傑克遜湖居民遵循不要使用水的建議,直到供水系統被充分沖洗,並且樣本表明水可以安全使用。目前尚不知道要花多長時間。”居民被敦促“不要出於任何目的飲用或使用來自受影響系統的自來水,包括洗澡”。根據聲明,居民可以沖廁所,他們還可以從城市免費獲得一箱水。

此前在9月8日,傑克遜湖市的官員被告知一名6歲的男孩因爲感染這種變形蟲而住院。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,得克薩斯州衛生服務部門後來追蹤到這個男孩在傑克遜湖市民中心玩耍時在噴泉防濺板上感染了這種變形蟲。據當地媒體消息,這個名叫約賽亞·麥金太爾的男孩在身患一種叫做原發性阿米巴腦膜腦炎的感染疾病後,於9月8日死亡。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的說法,這種變形蟲存在於溫暖的淡水,如湖泊、河流、溫泉以及土壤中。人們不會因爲吞食被變形蟲污染的水源而感染,人體通常是因爲水體經鼻子進入身體而被感染。(完)

Bookmark and Share
|
關閉