北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

讚揚年度教師 川普避談獲獎者專教移民和難民

http://dailynews.sina.com   2018年05月04日 00:01   中國日報

 

 

 

 


(華盛頓二日電)川普總統2日頒獎表揚全國年度教師,受獎者是一名專責教導新移民和難民青少年的老師;但川普在白宮舉行的典禮上致詞讚揚這位來自華盛頓州的老師和其他獲獎者時,完全沒有提及移民或難民,而是強調了「公民」兩個字。

法新社報導,獲得全國年度教師殊榮的曼迪.曼寧(Mandy Manning) ,在華盛頓州史波坎(Spokane)的Joel E. Ferris高中新移民中心教授英語。

川普在頒獎致詞中表示,「像曼迪這樣的老師,對於兒童福祉、社區力量及國家成功,扮演至關重要的角色。」「老師的職責不僅是指導下一代的工作者,更是指導下一代公民。老師教導孩子關心他人、爲自己思考、愛國家、爲我們的歷史感到驕傲,併成爲家庭和社區的真正支柱。」

川普的講稿內容被投射在三臺讀稿機上,方便他閱讀。其中「公民」這個字詞,特別使用大寫,其他字則是小寫。

川普對合法和非法移民都採取強硬態度,並暫停美國難民計劃一段時間。他競選期間,曾將逃離戰爭蹂躪的敘利亞難民比喻爲可能成爲恐怖分子的特洛伊木馬,並主張禁止穆斯林進入美國。

全國年度教師獎項始於1952年,被形容爲美國最古老、最負盛名、專注於表彰優秀教學的榮譽獎項。自杜魯門總統以來,每位總統都在白宮典禮頒獎給獲獎人。

曼寧的學生來自世界各地,許多人逃離中東、非洲、亞洲和美洲飽受衝突蹂躪的家園。2016年秋季時,曼寧有33名學生,但現在她的學生只有5個人。

川普政府緊縮移民政策,導致華盛頓東部難民和移民人數下滑。曼寧無法忽視這其間的關聯性;她說,難民家庭愈來愈少,這也表示孩子們在新世界將感到更加孤立。

Bookmark and Share
|
關閉