北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中駐美使館發佈 中國公民赴美旅遊提示

http://dailynews.sina.com   2018年07月05日 00:05   中國日報


(記者程果兒/洛杉磯報導)夏季是中國遊客赴美旅遊高峯期,中國駐美國大使館發佈了中國公民暑假赴美旅遊提示,提醒民衆注意自身保護。

首先駐美使館提醒中國公民,美國醫療費用昂貴,應根據自身健康、經濟情況購買醫療、人身意外等保險;其次,關注美氣候新聞、天氣預報,做好防範措施,遇突發自然災害,聽從當地救援部門指揮;第三,在美旅遊期間應警惕周邊可疑人員,避免單獨夜間外出,如遇危險,請冷靜應對,並撥打911電話報警(堅持說中文即可獲得中文服務)。

第四,美國邊境海關執法人員有權對所有入境人員(包括美國公民)進行檢查;第五,爲進一步防範恐怖主義威脅,確保乘客和機場的安全,美國陸續推出或從嚴掌握有關機場的安檢措施,請大家關注有關新聞,並在現場尊重執法和工作人員指令。

第六,未滿18週歲的未成年人在出入美國國境時,應有父母雙親陪伴,如只有父母一方陪伴,則需持另一方的書面授權書;如與祖父母、兄弟姐妹等其他親屬、朋友一起旅行或參團旅行時,需持父母雙親的書面授權書。美邊境執法部門並非總會要求查驗該授權書,但如果其提出要求,則必須出示。

第七,建議留存護照信息頁、簽證頁的複印件。如遇護照丟失情況,請立即報警。一般情況下,憑護照、簽證複印件和報警記錄可在美國國內乘坐飛機。同時,請儘快前往附近的使館或總領館補辦相應旅行證件。

第八,近期全球針對中國公民的電信詐騙橫行,外交部和有關駐外使領館已多次發佈提醒和應對指南。在此再次提醒,中國駐外使領館和國內政府機關不會以電話方式通知中國同胞有涉及國內的案件需要處理,不會主動通知護照證件過期需要延期或補辦,更不會索取銀行卡等個人財務信息,不會要求轉賬或匯款。

如接到陌生人電話通知「交通事故」、「孩子被綁架」等信息時務必冷靜,待通過其他渠道覈實情況後再處理。如不幸上當受騙,應及時向美國當地警方報警,並同時向國內公安機關報案。中國駐美使領館領事保護電話202-495-2216;駐洛杉磯總領館領事保護電話213-807-8052。

Bookmark and Share
|
關閉