北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

微軟人工智慧新專利 能偵測遊戲作弊

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 00:11   中國日報


(綜合報導)遊戲中作弊的情況並不罕見,如果是單人遊戲還好,但在連線對戰的遊戲中,作弊行爲會導致遊戲不公平,嚴重者更會破壞遊戲平衡,讓玩家失去興趣。微軟之前申請了一個專利,透過人工智慧偵測遊戲作弊。

最近微軟的專利申請由美國專利及商標局公佈,描述利用機器學習在遊戲平臺偵測遊戲作弊。微軟專利解釋,目前例如 Xbox Live 和 PlayStation Network 等遊戲平臺都無法偵測遊戲作弊行爲,只交由第三方遊戲通知平臺有關玩家的遊戲進度,這樣導致作弊者仍會得到平臺的獎盃或遊戲物品,進一步鼓勵他們繼續作弊。
專利設計採用的人工智慧透過檢查遊戲和平臺間的互動,找出不正常的數據,例如忽然得到很高分數或進度異常,進一步分析玩家是否作弊。透過利用機器學習和人工智慧,平臺大量互動數據可更有效率去分析。一旦找到可能是作弊行爲的互動模式,系統就會分析玩家的遊戲紀錄,如果確認是作弊不過只是初犯,可能先發信件警告,不過如果是累犯者就會自動停止服務一段時間,甚至永久封鎖帳號。
針對遊戲作弊問題,不少遊戲廠商使用各種方式應付,如果可在遊戲以外加入防止作弊系統,應可更有效阻嚇作弊者,維持遊戲的平衡和公正性。這個系統甚至可偵測單人遊戲,如果真的應用到 Xbox Live,遊戲獎盃等獎勵也可以更有公信力。
微軟小冰能打電話陪你聊天
微軟(microsoft)最近在倫敦的 AI 人工智慧大會上,展示了類似Google Assistant的技術,過去以寫詩聞名的人工智慧聊天機器人「小冰」,現在也能流利地以中文跟人類聊天。

微軟將冷冰冰的AI科技,轉變成一個友善的機器人,甚至說服了許多用戶將小冰當成人類的好友,「小冰有自己的電視節目、會寫詩,還會做許多有趣的事情。」納德拉說:「她其實有一點像名人。」目前小冰擁有5億個朋友,以及超過16個頻道,讓中國用戶可以透過微信(WeChat) 以及其他訊息軟體與小冰互動,但大多以文字訊息交流爲主。
走出相對單調的文字溝通,微軟這次要讓小冰打電話,但這跟先前Google的Duplex是不太一樣的模式,Duplex是藉由Google Assistant代替用戶撥打電話預訂餐廳、美髮服務,能夠以英語流暢地與人類溝通,甚至面對突發狀況,聰明地隨機應變,功能是協助用戶「解決問題」。
小冰則偏向「陪伴、關懷」目的,不是幫你打電話,而是陪你一起講電話,「今年稍早我們開始研發,小冰是具備全語音雙攻技術的對話技術。」納德拉解釋:「所以小冰既可以在WeChat上與你溝通,也能下來撥打電話給你,你可以直接跟他對話。」
納德拉表示,目前小冰已經有數百萬通電話的經驗,從釋出的影片中可以聽到小冰操著流利的中國口音,語調相當平順,其實聽起來還蠻舒服的,講話方式也很有「人味」,不是死板板的語調。
在示範影片中,小冰問到:「那我明天早上電話叫你起牀嗎?」接著追問:「恩,還是八點半嗎?」最後,這位講話的人跟小冰說掰掰後,小冰突然打斷對方說到:「對了,今天晚上會有六級風,睡前別忘了關好窗戶。」


Bookmark and Share
|
關閉