北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五角大廈:乙支自由衛士喊卡省1400萬美元

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 00:00   中國日報


(華盛頓九日電)五角大廈9日表示,被喊卡的美國與南韓聯合軍演「乙支自由衛士」(Freedom Guardian),要花上美國1,400萬美元的支出。

當美國總統川普宣佈將暫停與南韓的聯合軍演時,他援引這類演習的「巨大」支出爲由,爲這項爭議性之舉辯護。

而根據美國國防部9日公佈,原訂8月登場、但在川普和北韓領導人金正恩會面後被喊卡的「乙支自由衛士」演習,將造成約1,400萬美元的支出。

川普在6月12日於新加坡與金正恩會談後出人意料地表示,將停止與南韓的軍演,而這將爲美國省下極大一筆經費。然而,雖然1,400萬美元不是個小數目,但在五角大廈的7千億美元預算中,這隻佔了一小部份。

公佈這筆數目的五角大廈發言人曼寧(Rob Manning),並未提供這筆經費是如何計算的明細。

川普在新加坡峯會商談平壤非核化時,意外對金正恩做出將停止軍演的讓步,川普並一再吹噓這項決定將讓美國省下大筆金錢。北韓向來以具挑釁、是爲戰爭做預演爲由,強烈反對美韓軍演。

要去計算軍演支出是件複雜的過程,通常需要來自不同軍種的數據,以及分佈在不同年度的數項預算。

去年,有1萬7,500名美軍和超過5萬名南韓軍隊共同參與「乙支自由衛士」軍演,儘管這項演習絕大部份聚焦於電腦模擬而非戰場演練。

另外,來自澳洲、加拿大、哥倫比亞、丹麥、紐西蘭、荷蘭與英國的部隊也都參與其中。

有部份官員認爲,軍演喊卡實際上沒辦法省下大筆金錢,因爲牽涉其中的軍隊仍需訓練和檢定,這還是要花錢的。

而這筆1,400萬美元,最近也被拿來和當初與波音公司(Boeing Co)的一筆近2,400萬美元合約相提並論。這項合約是爲了替川普專機空軍一號(Air Force One)汰換用來貯存食物的舊式冰箱。不過這項合約後來已被取消。

Bookmark and Share
|
關閉