北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

戰火痛失雙腿及婚姻 結識白衣天使扭轉命運

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 00:00   中國日報

 

戰火讓軍人大衛(David Birrell)失去雙腿,身受重傷的大衛在醫院結識了護士馬莉(Mary Parkinson),兩人今秋完成婚禮。

 


(綜合九日電)戰火無情讓軍人大衛(David Birrell)失去雙腿,在痛苦的治療期間也讓他斷送第一段婚姻和家庭。不過天無絕人之路,前妻的背離卻將他推往幸福的道路,身受重傷的大衛在醫院結識了護士馬莉(Mary Parkinson),促使他們走入彼此的生命,並於今年秋天完成婚禮。

綜合外電報導,2010年大衛在第三次值勤被派遣到了阿富汗,尋找隱藏爆炸裝置時,不幸遭塔利班彈藥攻擊。當他在醫院清醒時已失去左腿,幾天後,大衛被轉送伯明罕的醫院,進行右腿的手術,醫師從他的左手臂取出一根動脈和皮膚移植到右腿,但術後右腿仍反覆感染,最終轉往愛丁堡皇家醫院認識了護士馬莉。同年10月,醫生評估截斷大衛的右腿,但這導致更多的併發症產生,包括感染和大出血。

大衛在住院過程中,有些護士拒絕與他交談,但馬莉卻樂於關心病人,讓他可以維持自己有「身爲人」的自尊。特別的是大衛是馬莉照顧的第一個士兵,她也從大衛身上看到了前所未見的苦難。在這康復的過程中,大衛悄悄地結束了第一段婚姻,但馬莉當下並不知情。多年來縱使已康復出院,大衛也一直惦記這位曾帶給他溫暖的護士。

出院後,大衛轉換了人生跑道想成爲第一位參加世界著名「利曼24小時耐力賽」的雙腿截肢者。「利曼24小時耐力賽」是跑車耐力競賽,參賽者需在24小時完成在賽道上轉300多圈挑戰,這對行動不便的大衛來說是一大考驗。2014年9月,因緣際會下,大衛和英國哈利王子一起談論賽事,當時哈利雙腳跪地和大衛聊天,而這張照片在網路上大量被轉載,馬莉剛好也是按贊者之一,大衛也趁著這個機會與馬莉重燃交集。

近期,大衛正與廠商開會,希望在2022年能夠實現他的目標「利曼24小時耐力賽」,不過在這之前,他與馬莉會先步入婚禮。

Bookmark and Share
|
關閉