北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普司機服務25年 狀告超時工作無加班費

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 00:00   中國日報

 

辛特朗(Noel Cintron)的工作由特勤局取代,他成爲川普的維安人員之一。

 


(紐約九日電)爲美國總統川普、他的家人和企業工作逾25年的前私人司機今天控告川普集團(Trump Organization)未付他工作超時薪水好幾年,聲稱他遭剝削,12年沒有合理的加薪。

川普2016年成爲共和黨總統候選人後,辛特朗(Noel Cintron)的工作由特勤局取代,後來他成爲川普的維安人員之一。

辛特朗在紐約提告,索償過去6年來3300小時超時工作的薪水,以時薪54.09美元計算,相當於17.8萬美元。

他在14頁的訴狀中指出:「完全無情地展示不當的特權,川普總統甚至毫無位高權重之人應有的體面,透過被告的企業剝削爲他效力許久的私人司機,拒絕給他合理的薪資。」

根據訴狀,儘管川普「聲稱是億萬富翁,但他12年多的時間沒有給自己的私人司機合理加薪!」

由川普的兩個兒子小唐納.川普(Donald Jr Trump)和艾瑞克.川普(Eric Trump)經營的川普集團表示,有遵守法律,而且對辛特朗的給薪毫不吝嗇。

根據訴狀,原告通常一週工作5天,從早上7時開始直到川普和他的家人不需要他服務爲止,平均一週工時50到55小時。

2010年12月曾加薪7000美元,年薪增至7.5萬美元,但這次加薪使得他放棄醫療保險,讓川普每年省下1萬7866美元的保險費。

訴狀指出,他每週工作最長55小時,但薪水都是固定的。2003年的年薪爲62,700美元,2006年爲68,000美元,2010年爲75,000美元。而2010年的加薪也不合理,辛特龍被勸說交出醫療保險福利,讓川普每年省下17,866美元津貼費用。

川普集團發言人米勒(Amanda Miller)發聲明迴應說:「辛特朗先生無論何時都獲得了慷慨報酬,合乎法律。我們預計在法庭上可以獲證清白。」

Bookmark and Share
|
關閉