北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

退休未必美夢 一步錯會全盤輸

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:22   中國日報

 

許多人擔心退休後健保無著落,其實政府提供聯邦醫療保險計劃。

 



(華盛頓十日電)許多人夢想退休的美滿生活,就是搬到溫暖的地方,譬如佛州或亞利桑那州,可以悠閒的打打高爾夫,去釣魚,或在海灘上散步。但是,但是這些退休夢想,往往會變成一個錯誤的期待,變成一場惡夢。因此,理想是一回事,現實往往是另一回事,要將住家搬到一個全然陌生的地方,要小心,要有很好的規畫,不要落入陷阱。

對於要安排退休生活的人來說,要注意下列幾點:

一、不要只顧著環境優美或天氣而鎖定一個地方,退休者要安排未來的生活,不要被住家附近風景優美所迷惑,但它可能不是想像中那麼美好。伊利諾州水晶湖(Crystal Lake)皮爾沙勒金融集團(Piershale Financial Group)財務顧問巴茲德(Ben Barzideh)說,當你「搬到退休住處,纔會發現情況不如想像中那麼迷人。有些人搬到退休新城市的新家,但發現不如所想,想要搬回來以前的家,但就不那麼容易。」

他說,有些退休者從來不知道佛羅里達州的天氣和交通,但他們急於在佛州買房子。一位專家建議,如果有這種想法,不如先去當地租一年住住看,看看是否是自己所想要的退休處所。

二、要確定你看上的房子適合退休老人居住,譬如年紀大便不適合住樓梯太多的地方,要考量浴室適合輪椅進出,因爲退休的人若身體情況變差,就要考慮住所的配置,不要到時生活艱困。

三、不要將你所有金錢孤注在一棟房子上面。財務規畫師建議可以投注大筆金錢作購屋頭期款,但不要全部放進去,必要時可以借一些房貸,因爲手邊必須有些現金,因應不時之需,因爲將所有金錢投入房子之中,你要急用時便沒有辦法拿出來了。

四、要考量長期居住開支。當你買一棟退休住屋時,要了解你退休期間還要負擔一些住屋開支。不要負擔超過自己能力的房貸,當然要考慮到九十多幾時,你還能負擔所有住屋開支,包括房產稅、保險費和住戶管理費等。

五、不要忘記稅務因素。在搬到一個新的地方之前,要考量你將要付多少稅。包括房地產稅」銷售稅和你的退休金要付多少稅金。要查清楚你要搬去的州,要如何課徵你的退休金和社安給付的稅金,有些州要支付遺產稅,針對要將交給下一代財產,課徵遺產稅,而有些州是不課遺產稅的,要弄清楚。退休者要要搬到另一州,應該先弄清楚原居州與將要搬去的州,二者有何稅務差別。

Bookmark and Share
|
關閉