北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聖伯納迪諾縣檢察官 發爭議文遭強制停職

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 00:07   中國日報


(聖伯納迪諾縣報導)聖伯納迪諾縣區域檢察官辦公室,一名檢察官在社羣媒體寫下冒犯留言後,已遭強制停職處份。

聖伯納迪諾太陽報(San Bernardino Sun )首先報導,該辦公室的首席幫派檢察官席林姆(Michael Selyem)正在接受調查,他在網路上怒罵的對象包括:民主黨洛杉磯衆議員懷特斯(Maxine Waters)、前第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)、墨西哥移民及警涉槍案被害人。

聖伯納迪諾縣區域檢察官拉莫斯(Michael Rams)週一召開記者會,說他對於留言感到冒犯。

拉莫斯也在書面聲明指出:「聖伯納迪諾縣區域檢察官辦公室不寬恕仇恨、歧視或煽動暴力。我們的社區和整個刑事司法體系依賴有道德、公正不偏的檢察官。」

太陽報指出,12年前加入檢察官辦公室的席林姆寫到懷特斯:「是貧民區的大嘴巴賤人,你會希望有人現在對他開槍…」

報導也指出,席林姆加入網路上有關警方開槍擊斃平民的辯論,寫到:「那個討厭鬼罪有應得…種瓜得瓜,種豆得豆。」

「身爲區域檢察官,我確實對警涉槍案的評論感到憂心,因爲我們每天都在處理這些案件」,拉莫斯說。「你做出的任何評論…影響我們確保檢察官辦公室正直的能力。」

區域檢察官辦公室在6月28日接獲相關資訊,關於薩林姆在網路的負面留言。區域檢察官說接獲的抱怨「不只幾件」。辦公室人員和經理談過話後與人資部門聯絡,然後「採取啓動個人調查的立即步驟。」

「調查結果可能採取懲戒行動,最重懲處爲開除」,拉莫斯說。「我們尚未做出決定。我們會遵守加州法規與規定。」

一名助理區域檢察官將查看席林姆處理的幫派案件。不過,拉莫斯說目前沒有任何跡象顯示,席林姆處理的幫派案件有任何不公,但「這不是說我們不會複查這些案件,尤其是存在必須這麼做的要求。」

拉莫斯表示,雖然檢方未實施特定社羣媒體政策,但確實存在有檢察官職業行爲政策。」

「你一天24小時都是檢察官;這不是朝8晚5的工作」,拉莫斯說。「民衆把你當成社區領導人。」

Bookmark and Share
|
關閉