北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

星光大道川普之星 移除案表決過關

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 04:52   中國日報

 

移除川普好萊塢星光大道星章提案表決過關。

 


(好萊塢七日電)美國總統川普嵌入好萊塢星光大道的川普之星又被搗毀,西好萊塢市府與民代說,不名譽的東西不如拆了,但星光大道的業管單位好萊塢商會駁斥,大道上的名人之星不能隨便拆。

位於洛杉磯縣西好萊塢市(West Hollywood)的星光大道(Walk of Fame),是大洛杉磯地區的知名觀光景點,來自全球各地的旅客絡繹不絕,卻不時發生有損城市形象的公安事件。

「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)說,西好萊塢市議員6日表決通過應拆掉川普之星的決議,市長杜南(John Duran)表示,大名鐫刻在星光大道象徵榮譽,而發言總是貶抑婦女與少數族羣的人,不配得這樣的榮譽,因此他相信議員的決定,並非針對共和黨或川普支持者。

不過杜南也坦承,雖然星光大道位於西好萊塢市,卻是歸屬好萊塢商會(Hollywood Chamber of Commerce)管理。

好萊塢商會迴應市議員與市長說,任何名人在星光大道嵌入星形標章,就形同是加入這條大道歷史結構的一部分,何況從來沒有名人之星被拆的前例,川普之星不能說拆就拆。

川普因2007年籌辦環球小姐選美,獲得好萊塢商會認可,支付了3萬美元,打造了川普之星。

川普之星上月25日又被蓄意搗毀,嫌犯是24歲的克雷(Austin Mikel Clay),這是川普就任美國總統後,川普之星被敲得面目全非,克雷可能被控蓄意破壞的重罪。

2016年10月,歐蒂斯電梯公司(Otis Elevator Company)的家族成員歐蒂斯(James Lambert Otis),據稱爲抗議川普對女性的不當行爲,暗夜穿著建築工人服裝,持鶴嘴鋤毀了川普之星,被處以緩刑3年、20天社區服務與修繕賠償4400美元。

Bookmark and Share
|
關閉