北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

二手車價飆升 漲幅創23年新高

http://dailynews.sina.com   2018年08月20日 05:04   中國日報

 

二手車市規模遠大於新車市場。

 


(綜合十九日電)在賓州 Amish 鄉間,有座佔地 400 的全球最大二手車拍賣場。最近,Manheim 汽車拍賣會的價格比往常更好,尤其是在美國總統川普開始推動對進口車、零組件以及用於生產汽車的鋼鐵和鋁加徵新關稅後,Cox Automotive 首席經濟學家 Jonathan Smoke 說道。

他以 3 年內的二手車售價作爲指標,因爲此時大多數租賃車到期,並且大多數車主已決定將近 3 年內購入的新車更新。一輛 3 年的日產 Altima 現在比上個月貴了大約 100 美元。3 年前售出的 Toyota Camry 比一年前漲價 400 美元。

Smoke 說,「在川普宣佈將要頒佈關稅的 2 個星期後,二手車市場漲價的情況就不容忽視了。」

Manheim 二手車價指數 7 月比去年同期成長 5.1%。7 月二手車價也較 6 月上漲 1.5%,爲 1995 年開始追蹤二手車銷售以來的最高點。

Smoke 說,「通常這種事情不會在 7 月發生。」「基本上,二手車價已連續 8 週上漲。原本應該折舊 1% 車價的資產反而增加了 2%。」

雖然對新車銷售的加徵關稅尚未實施,目前的威脅僅僅是推高了新車的售價。但 Manheim 拍賣會上的汽車經銷商認爲,未來 6 到 9 個月內可能會進入汽車市場的消費者現在已入市買車,以避開可能上漲的車價。

二手車市比新車市場更大。2017 年,美國售出大約 4000 萬輛二手車,是幾乎創下新高銷售紀錄的 1720 萬輛新車的 2 倍多。

來自馬里蘭州 Jim Coleman Auto Group 的 Joe Rashti 是 Manheim 拍賣的常客,他表示,聽說其他經銷商已經擴大購車力度,這通常意味著他們賣出更多汽車。汽車經銷商通常希望庫存車儘快消化,特別是目前利率上揚,影響到他們自己的融資需求。

Smoke 說,目前還不清楚這種情形會持續多長時間。市場確實不時出現數量和價格的異常高峯。例如,在 2017 年 Irma 和 Harvey 颶風侵襲後,二手車銷量激增,因爲當時買家需要更換損壞的汽車而且經銷商同時遭受庫存損壞。但唯一可以確定的是車價會發生變化,特別因爲它是因爲受關稅影響。

他說,「除非關稅問題解決,否則二手車價永遠在出現奇怪的變化。」

Bookmark and Share
|
關閉