北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普大掌櫃背叛 配合調查換免刑

http://dailynews.sina.com   2018年08月25日 05:18   中國日報

 

川普的親信魏索柏格(左)據傳已獲得檢方豁免刑責,換取他配合調查。

 


(紐約二十四日電)美國總統川普的個人律師柯恩被聯邦檢察官調查至今,最大突破可能不是柯恩本人認罪,而是爲川普家族效命近40年的川普組織財務長魏索柏格(Allen Weisselberg),據報已獲得檢方豁免刑責,換取他合作配合調查。他已在聯邦大陪審團前作證。

在長期觀察川普家族發展的媒體眼中,柯恩只是一條小魚,魏索柏格纔是超級大魚,因爲他熟悉川普事業的深度恐怕無人能及,早就是爲川普打理龐大事業的重要親信,他也爲川普家族處理不少個人財務。

「華盛頓郵報」與「華爾街日報」報導,現年71歲的魏索柏格首次浮上臺面,是柯恩與川普對於支付封口費的祕密談話錄音在7月25日公開時,其中兩次提及魏索柏格的名字。

早就有人提到,對川普來說,魏索柏格比柯恩更重要;曾撰寫川普著作的彭博資訊主編歐布萊恩在祕密錄音內容於7月公開後,就撰文指出魏索柏格的重要性,今年4月他就提過魏索柏格比柯恩更重要。

報導引述歐布萊恩之前的報導說:「魏索柏格從1970年代起就爲川普家族效力,對川普組織歷史與財務的瞭解幾乎無人能及。他從大學一畢業就加入川普組織,擔任川普父親的會計師,後來成爲該組織財務長,也是川普最親密的事業親信之一」。

「多年來,魏索柏格的工作在川普組織的企業財務之外,還包括打理川普的個人財務,幫他付家裏帳單、處理大額消費,並與川普的投資顧問密切聯繫」。

「川普當總統後,他的律師成立一個信託基金,以保護川普本人在川普組織的權益,這個信託基金就是由魏索柏格與川普的兩個兒子負責」。

報導指出,魏索柏格對於川普授意支付封口費的知情程度尚不清楚,但檢方認爲有理由傳喚他作證,更同意豁免他的刑責;這件事的重要性非比尋常,因爲他對川普的瞭解既深又廣,很可能提供具殺傷力的內幕。

Bookmark and Share
|
關閉