北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瘋狂亞洲富豪卡司成話題 這些亞裔明星你一定都聽過

http://dailynews.sina.com   2018年08月27日 05:04   中國日報


(綜合二十六日電)在「喜福會」推出後25年,「瘋狂亞洲富豪」以好萊塢唯二全亞裔卡司電影之姿,榮登上映當週末的北美票房冠軍,劇中多名演員從小螢幕躍上大銀幕,不只吸睛更蔚爲話題。

1993上映的「喜福會」改編自同名小說,由溫明娜、趙家玲等人主演,內容描述4對住在舊金山的中國移民母女,在不同文化碰撞下的互動。主要演員之一的溫明娜幼年隨家人從澳門移民美國,大學攻讀戲劇的她,畢業後從紐約轉往洛杉磯發展,並在1988年成爲第一位飾演肥皂劇主要角色的華裔女演員。

溫明娜曾在1994及2008年,兩度被人物雜誌(People)評爲最美麗人物之一,2013年,她以「神盾局特工」影集風光迴歸電視圈;她飾演的梅探員一角紅遍全球,溫明娜與劇中同樣有著亞裔背景的汪可盈(Chloe Bennet),更攜手帶動一股小螢幕亞洲熱。

從1980年代的「小子難纏」到近年的「神盾局特工」,亞裔演員能演又能打的形象深植人心。影集紅了,在小螢幕累積出人氣與口碑的演員,便獲得大銀幕亮相機會。

韓裔脫口秀明星鄭肯(Ken Jeong)在粉絲心中,既是影集「廢柴聯盟」(Community)的冒牌教授,也是電影「醉後大丈夫」裏的表現浮誇的老周。出身香港的歐陽萬成(Jimmy O. Yang),則是從「矽谷羣瞎傳」(Silicon Valley)那個和房東溝通不良的寄宿客,搖身成爲「瘋狂亞洲富豪」中的多金土豪。

2015年以「菜鳥新移民」一炮而紅、廣爲觀衆所知的吳恬敏,因劇中表現被評爲是脫穎而出的明星。這回她在「瘋狂亞洲富豪」擔任女主角——一個愛上富男友的大學教授;電影叫好叫座,吳恬敏的高人氣也更上層樓。

當好萊塢時不時被檢討「電影選角多元性太低」,或被調侃整個業界「太白」的同時,家族來自臺灣、港澳、中國與南韓的亞裔明星們,正努力實踐美國夢,在影視圈闖出屬於他們的一片天。

Bookmark and Share
|
關閉