北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:谷歌搜尋動手腳 給我小心點

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 04:48   中國日報

 

川普抨擊Google的搜尋引擎偏頗不公。

 


  (華盛頓二十八日電)美國總統川普28日在未提供證據下,指控谷歌(Google)宣傳負面文章、並隱藏對他的「公平媒體」 報導,誓言要解決這個問題,警告谷歌、臉書(Facebook Inc)和推特(Twitter Inc)要小心點。

  川普在對包括社羣媒體推特和臉書在內的科技公司,發出一連串牢騷、抱怨他們壓制保守派聲音之後,這次把矛頭對準Alphabet Inc.旗下的谷歌。

  川普28日推文說,「在谷歌搜尋川普新聞(Trump News)的結果,只顯示出對假新聞媒體(Fake News Media)的流覽與報導。換句話說,他們在非法操縱,對我和其他人,因此幾乎所有報導與新聞都是壞的。造假的CNN報導(美國有線電視新聞網)很顯著,而共和黨/保守派和公平媒體則被噤聲了。非法?對川普新聞96%的搜尋結果是來自國家左翼媒體(National Left-Wing Media),非常之危險。谷歌和其他正在壓制保守的聲音,並隱藏良好的訊息與新聞。他們正在管控我們能看什麼、不能看什麼。這是一種非常嚴重的情勢,將會加以解決!」

  川普對谷歌的批評是依據保守派媒體PJ Media的作者寶拉.波雅德日前一項報導,指出「谷歌搜尋川普新聞的結果,高達96%爲自由派媒體」;但波雅德也承認她並非進行「科學研究」,而且所有調查結果只使用兩臺電腦上網搜尋。

  面對川普的指控,谷歌否認帶有任何政治偏見,表示其搜尋引擎「不會用在設定政治議題,而且我們也不會把搜尋結果偏向任何政治意識形態。」

  至於臉書則拒絕發表評論,而推特未迴應置評要求。不過先前在國會作證時,這2家公司都否認參與黨派審查。

  截至目前,包括川普和白宮在內,都沒有詳述他們要如何、或以什麼法律理由來調查谷歌。

  川普此舉無疑是激化保守派嗆聲網路業的行動,自蘋果、谷歌和臉書把右派陰謀論分子瓊斯的言論內容撤除後,保守派益加與這些網路業者針鋒相對;瓊斯是陰謀論討論網站「資訊戰」(InfoWars)創辦人,一向力挺川普。

  白宮國家經濟委員會主席庫德洛28日被媒體詢及,川普政府是否將對谷歌加強規範時,似乎站在與川普一致的立場,庫德洛說:「我們會告訴你決定,我們會調查此事。」

  川普發表這些推文的同時,這些高科技業者正面臨難巨時刻,無論是美國或其他國家,各黨各派都在尋思,如何管控網路業的影響力。

  許多網路業巨頭的高層下週即將出席參院情報委員會聽證,面對有關防堵外國干預11月期中選舉的質詢。 

Bookmark and Share
|
關閉