北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

批谷歌搜尋偏袒左派 川普不懂搜尋引擎

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 04:48   中國日報

 

川普在白宮東廂房主辦「對美國工人的承諾」活動。

 


  (華盛頓二十八日電)川普總統稱Google搜尋多出現負面報導,質疑推特審查保守派言論;但有線電視新聞網(CNN)指出,川普對社羣媒體的指控言過其實。

  CNN報導,Google透過演算法評估上百種因素,包括使用者經驗和單頁呈現多少主要網站連結,並以實用性排列搜尋結果;Google同時標示操弄演算法的網站,降低此類網站的搜尋排名。

  川普在推文中是引用保守派媒體PJ Media的作者寶拉•波雅德(Paula Bolyard)在25日發表的一項調查報導,而痛批Google不優先顯示保守派網站內容。

  Google未透露搜尋演算法細節,或搜尋結果顯示優先順序的所有考量因素,因而被詬病帶有成見。

  但批評者及川普忽略了Google搜尋的初衷是尋找對使用者最有幫助的內容,這纔是讓使用者一再造訪的原因,且Google總會優先顯示可信任且閱聽衆多的搜尋結果。

  在波雅德的報導中,她定義幾乎所有的美國媒體都是左派,相對少數的小型甚至陰謀網站爲右派。

  波雅德是根據批評右派媒體的前記者艾特基森(Sharyl Attkisson)製作的圖表來畫分媒體派別;左派包括CNN、美聯社、紐約時報、華盛頓郵報、今日美國報、時代雜誌、衆生相雜誌(People)、ABC和CBS新聞網、CNBC和彭博新聞和政治網站Politico。

  主要的右派媒體僅福斯新聞網、華爾街日報、富比士雜誌(Forbes)、經濟學人(The Economist);其他例外則是讀者熱愛的小型媒體,如英國每日郵報(Daily Mail)和紐約郵報(New York Post)等。

  川普7月指推特對頻繁推文的可疑帳號射下「影子禁令」(shadow ban),讓其能見度不如其他使用者;推特否認。
  
  分析師指出,川普過去幾天持續攻擊美國的社羣媒體巨擘,說他們對保守言論進行審查,這凸顯了包括他及大衆不懂搜尋引擎的運作方式,同時也再度顯示,認爲自己政績卓越的川普,對於自己沒有獲得應得的讚賞,到底有多不滿。

  「華盛頓郵報」則評論,說谷歌只是呈現網站搜尋的實際情況,只不過結果川普不喜歡,而且川普新聞多爲負面報導,也是川普自身行爲所導致。

Bookmark and Share
|
關閉