北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

期中選舉將至 川普連番警告共和黨輸將釀暴亂

http://dailynews.sina.com   2018年08月30日 04:54   中國日報

 

川普27日在白宮宴請多位福音派領袖。

 


  (華盛頓二十九日電)川普據報曾警告福音派領袖,若共和黨失去國會控制權,民主黨將「以快速且暴力的方式」進行改革後,川普今天再度警告將出現暴力事件,並說他不願見到「不必要的」亂局。

  當記者詢問爲何於27日暗示11月期中選舉前後將發生暴力事件時,川普僅回答:「因爲事情就是這樣。」

  他說:「如果你關注現勢…世界各地出現許多不必要的暴力事件,這個國家也一樣,我不願見到這種狀況。」

  根據「紐約時報」(The New York Times)取得的會談錄音內容,川普在白宮接見福音派領袖時表示,共和黨若輸掉期中選舉,他所提出的各種保守政策全將受到波及。

  報導指出,川普說民主黨人「會推翻我們的一切成果,而且會以快速且暴力的方式這麼做」。

  「他們會立即終結一切。」

  他說:「仔細看看反法西斯主義運動(Antifa),看看其中的一些團體,都是暴力分子。」

  這並非川普首次警告局勢若不如他意,將出現暴力事件。

  川普2016年總統大選期間曾說,如果他沒有贏得共和黨提名,支持者可能會做出暴力反應。

  當時川普警告:「我想會有暴動。」

  紐約時報指出,川普27日接見福音派神職人員時,媒體獲准旁聽川普發表簡短評論,聽他談論墮胎、宗教自由和青年失業問題。

  不過報導指出,當記者被請出場後,川普話鋒一轉,改建議福音派領袖如何幫助共和黨贏得11月期中選舉。

  川普說:「我只是請大家出面,確保你們的人都會投票。」

  「因爲如果他們不(投票),11月6日當天,如果他們不投票,我們接下來的兩年會苦不堪言,坦白說,就是會進入一段相當難熬的時期,因爲只有這場選舉…一場選舉可能會讓你失去所有。」

Bookmark and Share
|
關閉