北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

南加上演中國滴滴翻版 華裔司機強擄女乘客未遂

http://dailynews.sina.com   2018年08月30日 04:54   中國日報

 

受害人發出的司機信息

 

 

受害人在臉書上發帖引起關注

 


(本報記者/洛杉磯報導)中國滴滴司機姦殺乘客事件正在發酵,叫車軟件的安全問題引起了社會各界的廣泛關注,而在加州也發生了類似事件,一名疑似華裔司機試圖誘拐女乘客未遂,在美國引發了新一輪討論,網友呼籲叫車軟件進行升級改革,保護乘客人身安全。

一名叫 Brittney 的女生,25日在臉書上發表長帖,提及自己遭到 Lyft 司機誘拐的經歷,同時廣泛徵集簽名呼籲類似 Uber 、Lyft 等叫車軟件設置女性司機專車,一時間引起廣泛關注,目前已經有3萬4千個轉載,1萬2千多人簽名支持叫車公司需要整改。

根據 Brittney 描述,她於23日晚在 Berkeley 的一個酒吧附近叫了 Lyft 專車回家,不料一路上司機行爲詭異,先是錯過了她回家的正確道路,還一路將車開往遠方人煙罕至的樹叢,並且不讓她下車,她感到情況不妙後,趁機強行跳車逃走。

Brittney 表示,雖然她沒有受到實質性的傷害,但是這個經歷卻是恐怖至極,她迅速去警局舉報這名司機,警察經過調查後,向她表示該區域已經有類似事件發生過,目前警方正在調查詳情。

根據受害女孩發出的照片,該名男性司機疑似是華裔,名字叫做 Suo,此外沒有更多信息。

在臉書上,大部分網友強烈支持叫車軟件需要進行改革,設置女性專車司機,並對司機進行嚴格的背景調查,而很多網友也表示,司機性騷擾事件也發生在他們身上,但最終都不了了之。

無獨有偶,上週發生在阿祖薩的 Uber 司機性騷擾乘客一案,在週二進行了過堂,嫌犯被指控性侵罪,若罪名成立,將面臨6個月的監禁。

奇諾崗華人民衆王先生表示,自中國滴滴專車發生多起司機姦殺乘客事件後,他就開始懷疑專車軟件的安全性,特別是看到美國也發生類似事件,覺得心有餘悸,因爲自己也經常給女兒叫 Uber 專車,他擔心司機審查制度過於寬鬆,讓很多社會不良分子混入其中,在他的提醒下,女兒在軟件中設置了緊急聯繫人和追蹤模式,以備不時之需。

提醒民衆,Uber等專車軟件,可設置一鍵報警功能,在功能開啓後撥打911,軟件就會自動將乘客的位置、司機信息和車型發送給警方,乘客無需講話就可完成報警。


Bookmark and Share
|
關閉