北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

貌合神離?梅蘭妮亞如何惹惱川普

http://dailynews.sina.com   2018年08月31日 04:22   中國日報

 

第一夫人梅蘭妮亞出席反網路霸凌的峯會。

 

 

川普總統與第一夫人梅蘭妮亞貌合神離?

 

 

盟友們用熱情、迷人、機智等詞來形容川普夫人,這些描述與她在公衆場合圖騰樣的姿態存在分歧。

 

 

梅蘭妮亞仍然是一位低調的第一夫人,繼續適應新生活。

 


(華盛頓三十日電)誰會是把川普總統生涯推向徹底混亂的關鍵人物?在通俄案調查、成人片女星的指控、妨礙司法公正等陰雲籠罩之下,四面受敵的川普總統會遭到誰出人意料的攻擊?

現在,很多人猜測,這個人會是至今仍然神祕的第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)。爲什麼第一夫人會受到這樣的猜測?她真的在成爲川普的煩惱之源嗎?

當川普繼續在Twitter上猛烈攻擊批評者時,梅蘭妮亞公開指責網路霸凌。同樣在本月,她的辦公室發表了一份聲明,支持NBA球星詹姆斯(LeBron James)在兒童教育方面的工作,而就在幾小時前,川普總統剛剛在Twitter上侮辱了這位運動員的智力。

更引人注目的是,她在出席反霸凌活動的時候又穿了一件有蝴蝶結領的襯衫。還記得嗎?川普在競選期間被曝出的「更衣室裏的談話」,他大談自己可以隨便「抓女人下體」(grab them by the pussy)。那件醜聞引起熱議時,梅蘭妮亞在陪同丈夫出席辯論會的時候,穿了一件粉色的蝴蝶結襯衫(pussy-bow blouse)。中文網曾在「每日一詞」中探討過,就在丈夫因爲「pussy」一詞被千夫所指的時候,梅蘭妮亞這樣做是一種表態嗎?

梅蘭妮亞不止一次用著裝引發過人們對她的婚姻狀態和她個人立場的遐想。當川普政府把移民兒童與他們父母在邊界分來管理的政策引發全國批評之際,身爲斯洛尼亞移民的梅蘭妮亞在前往邊界看望移民兒童時穿的夾克上寫著:「我真的不在乎,你呢?」(I really don\'t care, do you?) 她被批評麻木不仁,也引發了衆多猜測:這番喊話是說給誰聽的?

梅蘭妮亞不久前宣佈,她將獨自前往非洲,到被她丈夫稱爲「糞坑國家」(shit hole countries)的土地上作出她在外交舞臺上最獨立、閃耀的表演。她的行爲總是和川普形成對比,她在維護與川普緊張的婚姻,還是在策劃一場「蝴蝶結政變」?

「神祕」的第一夫人

去年6月,梅蘭妮亞搬進白宮幾小時後,她從窗戶往外看,看到了令人驚歎的華盛頓紀念碑。第一夫人興高采烈地把這張照片發在推特上,並寫道:「期待著在新家留下的美好記憶!」

但即便在當時,川普夫人也明白,她塑造自己職能的每一步努力都將受到包括來自她丈夫的猜測和審視。

川普夫人曾是一名時裝模特,喜歡利落、現代的服裝系列。在來華盛頓與丈夫團聚的前幾個月,她已經爲白宮的住宅選擇了一些傢俱。然而,在她還沒來的時候,川普總統用他更喜歡的幾件傢俱替換了她的選擇——他的品味偏向於路易十四那種鍍金、凱旋的風格。兩名知情人士之一把這件事稱爲川普不願答應妻子哪怕是最小的要求這一傾向的一個例子。

時間已經過去了一年有餘,梅蘭妮亞仍然是一位非常隱祕的第一夫人,仍在適應新生活的各種要求。她在華盛頓幾乎沒有朋友,公共日程上活動安排得不多。兩位接近她的人說,在不用照看她12歲的兒子巴倫(Barron)時,她每個月至少會回到在紐約的家一次,與人會面或去看自己小圈子裏的人,包括她姐姐和她的髮型師。

與其他在幕後發揮影響力的現代第一夫人不同,梅蘭妮亞的朋友們說,川普夫人通過指揮白宮東翼獨立於白宮西翼運作,把自己與白宮的混亂和泄密隔離了開來。

她手下只有10名工作人員,與蜜雪兒·歐巴馬(Michelle Obama)或蘿拉·布什(Laura Bush)超過25名工作人員的班子相比很小。她吃力地爲一個公共服務項目提供實質性的東西,這是如今第一夫人的角色所要求的。川普夫人標誌性的、政策方面的嘗試是一個以兒童爲中心,名爲「成爲最好」(Be Best)的倡議。這個倡議活動的初期進展本月因她的政策主管離任受到挫折。這位政策主管在上任六個月後就離開了。

川普夫人「仍按照她作爲一位獨立女性的方式自我行事,」梅蘭妮亞的通訊主管格里沙姆(Stephanie Grisham)在一封電子郵件中寫道,「這應該得到頌揚,而不是批評。她最重要的事情一直是家庭、個人健康,以及第一夫人的角色。」

支持者用熱情、迷人、詼諧等詞來形容川普夫人,這些特點與她常常在公衆場合做出的圖騰式姿態有差異。就像她的丈夫一樣,她經常忽視助手們的建議,更相信自己的直覺,並指揮她的工作人員反擊她不喜歡的新聞媒體報導。(格里沙姆堅稱,更換白宮傢俱是夫妻雙方的共同努力。「裝潢是他們兩人的選擇,」她說。)

然而,川普夫人一直是公衆對川普白宮看法的一種羅夏墨跡測驗(在這種測驗中,受試者說出對各種墨跡的聯想):人們傾向於從她身上看到他們已經對總統存在的想法。對於總統的保守派支持者來說,她是一個安靜、忠誠的助手。在川普的批評者看來,她是一個被困在鍍金籠子裏的促成者,偶爾會打破牢籠,以表達一個不同的觀點;或在高調出醜後再度陷入沉默。

今年6月,繼數千名移民兒童因政府「零容忍」的移民政策被與父母分開後,出生於斯洛文尼亞的、48歲的川普夫人,是唯一一位訪問了美國與墨西哥邊境附近多個拘留所的高級政府人員。但是,任何善意都被她決定在去德州進行官方旅行途中穿的一件印有「我真的不在乎,你呢?」的夾克蒙上陰影。人們普遍認爲夾克上的字樣不合適、麻木不仁,與她的身份不相稱。

川普抓住這一時機,說他的妻子是在向新聞媒體喊話,但一位接近川普夫人的人說,實際上,這件夾克針對的是白宮內外任何要批評她的決定的人,因爲她不顧特朗政府嚴苛的移民政策去看這些孩子。白宮東翼堅稱,那件夾克沒有隱含任何信息。

「沒有人指揮第一夫人該怎麼做,」格里沙姆說,「我們的辦公室與她的著裝選擇無關,這次的情況也沒有什麼不同。」

川普夫婦的幾位朋友和助手堅稱,第一夫妻的婚姻狀況與他們在川普大廈的日子相比,沒有根本的改變。川普夫婦在佛羅里達州棕櫚灘的一個朋友說,梅蘭妮亞在進入與川普的婚姻關係時已心中有數,她已度過了13年醜聞纏身的婚姻,和入主白宮的艱難過渡期,主要是爲了讓兒子的生活保持穩定。

她一直面臨著們批評者不斷的質疑,他們想知道她爲什麼、或如何能仍與川普在一起。今年1月,據說梅蘭妮亞被丈夫企圖向藝名爲「暴風·丹尼爾斯」(Stormy Daniels)的色情片女星付封口費的報導所激怒。川普被控在梅蘭妮亞生下兒子後不久與丹尼爾斯有染。川普的支持者說,每當有關他婚外戀行爲的新聞標題出現時,川普都會對她的反應表示擔憂。川普還對朋友們說,他對她所面臨的批評感到內疚。

一位前白宮官員說,川普夫人在她丈夫不在場的時候,要比他在場的時候放鬆得多。

川普總統通常不會受任何人的影響,但與川普家關係密切的人說,梅蘭妮亞是總統生活中最強有力的聲音。當總統圈子裏的一些人發現自己受到總統的批評或要被掃地出門時,都試圖靠梅蘭妮亞來挽回川普的好感。

在白宮,川普夫人傾向於待在起居區,她從那裏與廚房的工作人員一起爲丈夫安排了更健康的飲食,不過他還是喜歡吃兩勺雪糕的甜點。她定期做普拉提健身,並與白宮歷史協會(White House Historical Association)就起居區的裝修和維護進行諮詢。

她有獨立的、與丈夫分開的臥室;兩人旅行時,他們有各自的酒店套間。在白宮外,川普夫人通過充滿表情符號的短訊與紐約的朋友們保持聯繫。

今年5月「成爲最好」倡議上線後不久,川普夫人就被送入沃爾特里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受爲期5天的住院治療。她的助手們說,治療針對的是一種良性腎病。她有近一個月的時間沒有公開露面,從那以後就沒有出席過一次專門的「成爲最好」的活動。此後,川普夫人曾五次在嚴格控制的單獨露面中提到自己的倡議。

Bookmark and Share
|
關閉