北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

綠卡配偶等綠卡期間必須合法留美

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 05:21   中國日報

 

綠卡持有人申請外籍配偶拿綠卡,配偶需要在等待綠卡批下來的過程中保持合法身份,身份失效,需要出國等到綠卡審批結果。

 



(記者楊婷/洛杉磯報導)綠卡持有人申請外籍配偶拿綠卡,配偶需要在等待綠卡批下來的過程中保持合法身份,若配偶留美所持的簽證不允許工作,則在配偶在拿到綠卡前不能工作,如果配偶的合法身份一旦失效,需要出國等到綠卡審批結果。

移民律師表示,綠卡持有人申請配偶需要約2年,配偶需要在等待綠卡案件被批准的期間有合法身份,合法身份包括可以長期停留在美國的工作簽證(H1-b)或學生簽證(F1)等,但是學生簽證要求沒有移民傾向,所以如果已經在申請婚姻綠卡,再想要申請學生簽證留美,有可能造成一些問題。

美國綠卡配偶的移民排期是屬於親屬移民排期F2A類,移民局每個月會公佈移民排期,如果排期日期到了,外籍配偶在美國國內,可以直接遞I-485調整身份,如果不在美國,其外籍配偶將會被通知去當地的美國使領館完成移民簽證的所需手續。

據瞭解,前總統克林頓2000年曾簽署的「合法移民家庭平權法案(LIFE ACT)」,允許簽發V簽證給綠卡持有人配偶和21歲以下未婚子女,如果等待時間超過3年,可持V簽證在美國居住、工作,直到他們拿到永久居民身分爲止,但符合V簽證必須在2000年12月21日當天或之前,綠卡持有者就已經爲其配偶或未婚子女提出親屬移民的申請,所以對於現在的申請人已不適用。

Bookmark and Share
|
關閉