北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

瘋狂亞裔富豪 連3周北美票房奪冠

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 04:22   中國日報


(洛杉磯二日報導)剛剛過去的這個週末,《瘋狂亞裔富豪》(Crazy Rich Asians)繼續高歌猛進,第三度榮膺北美票房冠軍。這是最近三個月以來,首次有影片能在北美週末票房排行榜上三度奪冠。

北美票房統計網站boxofficemojo.com9月2日公佈電影市場數據,46部影片週末票房報收約9564萬美元,環比下跌7%。

以亞裔陣容講亞裔故事的「爆款」愛情喜劇片《瘋狂亞裔富豪》,第三個上映週末票房進賬約2224萬美元,以絕對領先優勢穩居最新一期北美票房排行榜榜首。儘管逐漸失去新片效應加持,但該片本輪週末統計週期的票房跌幅僅10.4%。目前,這部成本僅3000萬美元的小製作電影,已在北美及國際市場累計取得1.31億美元票房,攬金勢頭和話題熱度均相當強勁。

除了票房新貴《瘋狂亞裔富豪》,本期十強榜單還有兩個「新面孔」值得一提。

其一,是8月29日上映的驚悚片《最終行動》(Operation Finale)。作爲衝入本期十強的唯一新片,這部根據真實事件改編的電影以約600萬美元票房登上榜單第4位。該片用122分鐘,講述上世紀60年代以色列情報機構摩薩德特工潛入阿根廷捉拿有「死刑執行者」之稱的前納粹官員的故事。有觀影者稱,這是一部中規中矩的二戰題材影片,有些本應激烈的橋段顯得溫吞,但也有能戳痛人心的情節,總體而言既沒有失誤也缺乏亮點。

其二,是8月24日上映的驚悚片《網絡謎蹤》(Searching)。這部電影在2018年美國聖丹斯電影節期間首映,摘得這一著名獨立製片電影節的「下一代觀衆獎」和「阿爾弗雷德•斯隆長片獎」。在北美地區上映後,該片口碑堅挺、熱度攀升。隨著放映院線大幅增加,此番以約570萬美元票房從上期榜單第22位躍升至本期第5名。

該片用102分鐘講述一位父親通過社交網站尋覓愛女的懸疑故事,導演是首次執導筒、曾供職於谷歌廣告部門的阿尼什•查甘蒂。阿尼什•查甘蒂表示,在谷歌的工作經驗給了自己創作靈感,促使他把科技當作媒介去講述故事。有觀影者感嘆,該片電影語言的原創性十分突出,在電腦屏幕上完成整個故事的表現形式非常新穎,情節千迴百轉,節奏掌控得當。另有業內評論指出,該片觀影體驗“堪比希區柯克電影”。

此外,上期亞軍、中美合拍科幻驚悚片《巨齒鯊》(The Meg),此番以約1053萬美元票房續居次席,目前全球累計票房約4.63億美元。上期第4名、動作片《碟中諜6:全面瓦解》(Mission: Impossible - Fallout),則以約700萬美元票房反升至本期榜單季軍,目前全球累計票房約6.47億美元。

Bookmark and Share
|
關閉