北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍二戰老兵百歲大壽 選擇高空跳傘慶祝

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 04:52   中國日報

 

前空降師老兵保羅,選擇高空跳傘慶祝百歲生日。

 

 

教練教導保羅重溫跳傘裝備使用方法。

 



(綜合報導)據美國星條旗報(Star & Stripes)報導,隨著飲食、健康與醫療進步,活力十足的百歲人瑞也愈來愈多,不過在美國、卻有一名曾參與二戰(WW II)諾曼地登陸(Normandy, D-Day)、前101空降師(101st Airborne Division)的退役老兵保羅(Polito ”Paul” Olivas),選擇從4,000多公尺高空一躍而下,來慶祝自己100歲的生日。
剛吹完蛋糕上百根蠟燭的保羅,日前抵達夏威夷接受專業技巧訓練和生理檢查,在經評估無礙後,於本月29日在教練陪同下、從夏威夷上空約14,000英呎(約4,267公尺)一躍而下,成功地再次重溫年少時的「壯舉」。
跳傘返回地面後,保羅表示,當年被派往諾曼第前線時,「情緒非常複雜,他從一開始的害怕、到抵達法國上空後轉變成憤怒,只想儘快降落殺敵;不過,當時爲了閃避德軍的子彈和砲彈,準備跳傘之際時、所在高度其實僅僅只有300英呎(91.5公尺)高,他們都能清楚地看到地面的建物和地貌。」
這位百歲特戰老兵保羅,一共在美國陸軍(US Army)服役了30多年,二戰期間除諾曼第空降外、也曾在德軍後方的荷蘭跳傘成功,並隨部參與了1944年的突出部之役(Battle of the Bulge)。韓戰爆發後、保羅被派往韓國前線,並在此時加入第十特種部隊(10th Special Forces Group),成爲知名的「綠扁帽」(Green Berets)菁英成員之一。

雖然已年屆百歲,保羅的身體仍相當硬朗,不僅無須服藥、不戴眼鏡且沒有慢性重大疾病;當被問到爲何選擇加入綠扁帽特種部隊時,保羅表示,「(他們)教會和給予了我信心,讓我有更多的生存能力。對於一個空降傘兵而言,綠扁帽的挑戰更高更多,也許是因爲這個原因,讓我義無反顧地踏入。」


Bookmark and Share
|
關閉