北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

勞團領袖批川普傷害多過幫助 川普反轟

http://dailynews.sina.com   2018年09月04日 04:51   中國日報


(華盛頓三日電)川普總統在9月3日勞工節的日子,攻擊美國最高層級的勞工領袖。

美國總統川普(Donald Trump)3日批評美國最大工會AFL-CIO主席楚姆卡(Richard Trumka),稱楚姆卡「週末在電視上表現差勁」以及「很容易看出工會表現如此糟的原因。」還同時對持續降低的失業率跟近來的貿易談判吹噓一番。

楚姆卡在2日接受福斯新聞訪問時表示,重新修訂北美自由貿易協定(NAFTA)應納入加拿大,並指美國、加拿大和墨西哥的經濟是密不可分的,「若無加拿大參與這項協議,很難看出這種情況會發揮作用」。

楚姆卡對福斯新聞電視表示,川普傷害美國勞工比幫助勞工多。

楚姆卡說,失業率可能降低,但是薪資也一樣會降低。汽油從今年第一天開始漲價,所以整體來說,對勞工沒有什麼幫助。

這位勞工領袖同時批評川普,當他推翻一些旨在保護工人的健康和安全法規時,並沒有建構國家基礎設施計劃,幫助人們恢復工作。

勞工節,川普沒有反省自己,反而展開對勞工領袖的攻擊。川普今天推文批評楚姆卡,說他週末在電視上的表現不佳,川普說,「很容易看出爲什麼工會做得這麼差,因爲他是一個民主黨人。」

後來,川普刪掉這則推文。因爲推文內容錯誤地將「反對」拼寫爲「againt」,被若干推特用戶高興的拿來取笑。

紐森狠批川普劫貧濟富

川普計劃取消聯邦政僱員的2.1%加薪。加州今年州長大熱門紐森(Gavin Newsom)反應迅速,發推文狠批川普,他的推文說,川普認爲可以給富人和企業減稅1.4兆元,但卻不能給聯邦僱員2%的加薪。

紐森的推文引起激烈辯論,超過1000人反應,加入評論。不少聯邦政府僱員也加入討論,其中一人說;「我做了30年公務員,這是第一次被人從我的薪金中偷走款項,用來補助去年的減稅,最令我不滿的是,我根本不支持那些減稅。」

又有一名公務員說;「我的一名姊妹也是聯邦僱員,她時薪只有19元,每天要處理堆積如山的醫療帳單,而她居住的城市生活費又高,租金今年漲了5%。川普就是懲罰這樣努力打工的人。」

不過,也有川普支持者的迴應。其中一人說;「那些聯邦公務員應該感到幸運,因爲有份固定的工作;聯邦政府應該減少一半僱員。」

輿論指出,川普有雙重標準,因爲他去年的減稅計劃,使聯邦政府未來10年增加1.5兆元的赤字。

Bookmark and Share
|
關閉