北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爽了川普 苦了福特

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 04:04   中國日報

 

福特表示,公司不會把小型車製造移回美國。

 

 

川普9日再批美中貿易不公,準備對中國出口美國的產品全面提升關稅。

 


若回美製造 賺不到錢


(綜合九日電)美國總統川普堅稱與中國打貿易戰,可爲美國製造業帶來更多就業機會,但他殷切期盼的兩大公司-福特與蘋果恐怕不買帳。

川普今天在推文指出,福特決定不從中國進口新的休旅車,意味Focus Active「現在能在美國製造」,但福特(Ford Motor Co.)表明,沒有計劃在其他地方重啓這款車的生產。

川普推文寫道:「這只是開始。汽車現在可以在美國製造,福特將不用付關稅。」

福特8月底宣佈取消中國製Focus Active跨界車款在美銷售計劃,成爲首家取消從中國進口汽車到美國的美國車廠。

川普開心推文後,福特9日表示,「預期年銷售量不到5萬輛的話,在美打造Focus Active生產線無法獲利。」

福特8月31日時已說,川普政府對中國製汽車加徵25%關稅,已損及這款車的利潤。福特發言人萊文(Mike Levine)在迴應川普推文時又補刀說:「有鑑年銷量不到5萬輛,及考慮到競爭因素,在美國製造Focus Active無利潤可言。」

停產銷量低的Focus Active對福特業務影響不大,因爲福特每年在美國本土市場銷售超過250萬輛車;但若川普繼續升溫與中國、歐洲甚至加拿大的貿易戰,整個汽車業恐就會有更多停產。

川普已對價值500億美元的銷美中國產品加徵關稅,而另一波針對價值2000億美元中國產品加徵關稅的措施也箭在弦上。而川普又在7日表示,他考量要再對其他價值2670億美元的中國產品加徵關稅,分析師指此舉影響到幾乎每一種民生消費品。

川普一再要求美國企業把生產線遷回國內,並採取激烈貿易措施減少貿易逆差。他形容外國對美國的貿易順差猶如盜取美國人財產。

Bookmark and Share
|
關閉