北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風來勢洶洶 美東4州緊急狀態

http://dailynews.sina.com   2018年09月11日 04:57   中國日報

 

「佛羅倫斯」增強爲四級颶風,美東4個州進入緊急狀態。

 

 

拖船正協助海軍導彈驅逐艦,前往大西洋未受颶風影響的海域。

 


軍艦轉移避風

(綜合十日電)颶風「佛羅倫斯」(Florence)週一迅速升級爲4級,預估將繼續增強,並往美東地區逼近,預計將在週四南卡羅萊納或北卡羅萊納州登陸,有可能成爲數十年來吹襲該區的最強颶風。東岸4州宣佈進入緊急狀態。海軍司令部下令停泊在維吉尼亞州諾福克(Norfolk)的軍艦出海避風。

位於邁阿密的國家颶風中心(NHC)指出,佛羅倫斯最大持續風速高達每小時130英里(約每小時209公里)的速度往西移動。當局今天下令100多萬人撤離家園避難。國家颶風中心指,「佛羅倫斯」會是極危險的強烈颶風,可能導致東岸多州出現嚴重淹水。

南、北卡羅來納、維吉尼亞、馬里蘭4州已進入緊急狀態,州長們呼籲居民作好防風準備。南卡州州長麥克馬斯特(Henry McMaster)下令沿海100萬居民疏散,維州州長諾凡姆(Ralph Northam)坦言,最擔心的不是強風,而是淹水。他提醒市民颶風可能導致災難性水災、強風及廣泛地區停電。

佛羅倫斯暴風圈範圍廣大,覆蓋23個機場,包含全美第二大的夏洛特道格拉斯國際機場(Charlotte Douglas Airport)在內。航空公司現開放讓旅客免費更改訂票,避免預定班機受阻而造成行程延誤。美國航空(American Airlines)週一表示,預計搭乘9月10日至19日之間的旅客可更改機票,免收至少約200美元的手續費;西南航空(Southwest Airlines)開放6個州的乘客免費改訂原定起飛日14天內的航班,僅收取票價差額。

美國海軍艦隊司令部(U.S. Fleet Forces Command)表示,包括諾福克海軍基地及當地的小河聯合遠征基地(Joint Expeditionary Base Little Creek)共約30艘軍艦已完成最後準備工作,將在佛羅倫斯抵達前,前往大西洋未受颶風影響的海域;一些正處維護狀態的軍艦則將採取額外防護措施,留在港中。
 
諾福克海軍基地是世界上最大的海軍基地,也是多艘美國尼米茲級核動力航空母艦的母港,如喬治布什號(USS George H.W. Bush),而主責大西洋海域軍事事務的海軍艦隊司令部也位於當地。

當局下令撤離逾百萬人

南卡羅來納州州長麥馬斯特(Henry McMaster)要求南卡州東部沿海地區多達100萬居民,在颶風可能於13日登陸之前,離開家園。

麥馬斯特說:「這是個相當危險的颶風。」還說沿海各郡的撤離命令是「強制性,非自願的」。

麥馬斯特在記者會上說道:「颶風來襲時,我們不希望任何南卡羅來納州居民冒著生命危險,我們可能會遭受大量洪水侵襲。」

佛羅倫斯可能爲早已被大雨侵襲的美東地區帶來災難性洪水,且可能是數十年來襲擊美東的最強風暴。

路透報導,NHC公告指出:「佛羅倫斯預計在週四(13日)成爲非常危險的大型颶風。」

佛羅倫斯行經路線的地圖顯示,颶風可能會在北卡羅來納州和南卡羅來納州的邊界附近登陸,州長都已宣佈進入緊急狀態。

Bookmark and Share
|
關閉