北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洛縣通過老舊公寓年租不得漲逾3% 爲期半年

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:00   中國日報

 

大量民衆加入了支持租金管制的隊伍

 


(本報記者/洛杉磯報導)洛杉磯縣政委員於週二以四比一的投票結果通過決定,將對洛縣老舊公寓實施房租一年不得上漲超過3%的租金管制計劃,爲期6個月。

洛縣縣政委員 Hilda Solis 表示,租金管制計劃將帶給租房者一絲欣慰,同時也可以緩解緊張的租房市場,因爲供過於求,洛縣無法在短時期內建造出大量的房子來平衡租房市場,所以需要用控制租金的手段來調控市場。

洛縣政委員 Sheila Kuehl 是房租管制的支持者,她認爲,由於經濟問題,2018年成爲無家可歸者的人數比往年都要多,每天都有新遊民出現,這跟飛漲的房租離不開關係,政府需要立即保護租房者權益,特別是老人和低收入者,避免更多人成爲遊民。

而唯一投反對票的縣政委員 Kathryn Barger  表示,除非租金管制計劃可以修正條款,保證房東有提高空置房房租的能力,否則她不會投同意票,她還表示,很多高收入者不應被租金管制而保護。

在進行投票的同時,超過30位租金管制計劃的支持者在會議大廳外高喊口號「戰鬥,戰鬥,住房是人權」(Fight, fight, housing is a human right),之後又有大約70位民衆加入支持者羣體。

一位在場民衆表示,因爲房東決定每月給房子漲價300美元,她不得不從這座東洛杉磯的公寓搬離出來,她認爲房主不該以剝削房客作爲投資回報的手段,這樣只會讓更多人走上無家可歸的道路。

政府將在接下來的兩個月內,修改最終版的租金管制條約法案,其中也包括驅逐條款,以限制房東不得無故驅逐合格房客,目前,只有包括洛杉磯、聖塔莫妮卡和西好萊塢在內的6個南加城市有受租金管制的房屋,許多租房者因爲無法支付不斷上漲的租金,而無法維持生計,很多老年人表示,並不是不想支付房租,而是自己從政府得到的補助金完全無法支付起飛漲的房費。

Bookmark and Share
|
關閉