北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

職位空缺創歷史新高 美僱員跳槽信心高漲

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:00   中國日報

 

川普在白宮簽署行政令,成立全國諮詢委員會,爲學生和工人提供更多的就業培訓。

 

 

美國待聘工作比求職者還多出65萬。

 


(綜合十一日電)由於美國經濟增長迅速,新增職位空缺數量創下歷史新高,使得美國僱員信心高漲,美國人比以往更有信心主動辭職。

據CNBC新聞網報導,美國勞工部(Labor Department)11日報導,由於金融和製造業職位空缺的大幅增加,美國7月份新增就業崗位達到了創紀錄水平,接近7百萬個。

職位空缺數量超過失業人員的65.9萬人,這是從今年早些時候開始的一個前所未有的趨勢。 美國勞工部在其每月「空缺職位和勞動力流動情況調查」(Openings and Labor Turnover Survey)報告中宣佈,從六月份開始,職位空缺增加了11.7萬個,達到694萬個,比去年增加了近12% 。

美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據顯示,代表了僱員信心指數的自願離職人數也達到創紀錄的360萬,比2000年12月的紀錄增長了10.6萬人。 2.4% 的自願辭職率,達到了自2001年4月以來的最高水平,比一個月前上升了十分之一。顯示美國僱員比以往任何時候都更有信心辭職。

住宿和食品服務業是自願辭職人數最多的行業,爲6.1萬人。

在職位空缺數量方面增加最多的行業包括財務、金融和保險業,出現4.6萬個空缺崗位;非耐用品製造業爲3.2萬個。 與此同時,零售業減少了8.5萬個空缺崗位;教育服務減少了3.43萬個;聯邦政府減少了1.9萬個空缺職位。

新僱員總數爲568萬人,比6月份略有增長,但與去年同期相比則增長了3.3% 。

就在此消息傳出的前幾天,美國勞工部還在「空缺職位和勞動力流動情況調查」中對外透露,8月份增加了20.1萬個非農業崗位。 同時,8月份的平均時薪同比增長了2.9%,這是經濟衰退後從去年開始出現的連續增長。 就業和工資的增長都被視爲推動美聯儲將在9月下旬批准再次加息的因素。

在這份報告出爐之際,還出現了一系列其它經濟增長的明顯跡象,其中包括小企業情緒的數據新紀錄。

根據亞特蘭大聯邦儲備銀行公佈的數據,第二季度國民生產總值GDP 增長了4.2% ,並且在第三季度有望再次超過4%。同時,製造業的調查結果也顯示其在上升,全美獨立商業聯合會(National Federation of Independent Business)在週二的報告中說,其情緒指標的增長在8月份創下紀錄。



Bookmark and Share
|
關閉