北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

充當眼睛和耳朵 美陸軍需求新式戰搜直升機

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:00   中國日報

 

S-97很符合美國陸軍新的戰搜直升機要求,只是體積大了一些。

 


(綜合報導)美國陸軍提出未來武裝偵察直升機(FARA)的計劃,這型直升機可以快速飛抵戰場,充當地面指揮官的眼睛和耳朵,該計劃時程很趕,希望可在20世紀20年代推出,包括塞考斯基(Sikorsky)、貝爾(Bell)等直升機公司都已在提出自己的產品。
大衆機械(popular mechanics)報導,美國陸軍威廉.蓋勒少將(William Gayler )說:「我們知道,美國陸軍旋翼機機隊缺乏一種我們曾經有過,但被捨棄掉的成,員。現在我們知道,它必須回來。」
蓋勒所說的「它」,是指戰搜直升機。在2010年之前,美國陸軍以AH-64阿帕契(Apache)攻擊直升機,和OH-58D奇歐瓦戰士(Kiowa Warrior)戰搜直升機做爲搭檔,奇歐瓦戰士負責定位和識別敵軍,將資料交由阿帕契,再進行掃蕩並摧毀。然而2010年中期後,由於國防預算縮編,美國陸軍選擇保留阿帕契,將大量奇歐瓦戰士給除役,或是便宜賣給克羅埃西亞。
現在美國陸軍改變主意,他們認爲戰搜直升機仍然有必要,它能夠快速前往戰區觀察,也能指揮無人飛機,爲友軍提供重要的情報,有助於地面指揮官做出正確決定。
FARA會是什麼樣子?美國陸軍思考了三件事:速度快(時速330~380公里)、尺寸小(便於穿梭各種戰場,包括城市街道)、載人少(1~2人)。不過美國陸軍似乎已經放棄「隱身」這個要求,這可能與成本有關,先前RAH-66科曼契(Comanche)武裝偵察直升機計劃在2004年被廢止,成本太高就是主要原因。
塞考斯基公司的S-97入侵者(Raider)可能是合適機種,其實它本來就是爲新一代偵察直升機所研發的,而且極速達到時速440公里,已經符合標準。然而美國陸軍現在的性能要求當中有「尺寸小」這個項目,所以S-97可能大了一點。
另一種可能性是貝爾公司的V-280勇猛式(Valor),但是它是傾轉旋翼機,有著長長的機翼,體積比S-97還要大,也也沒辦法隨時改變飛行模式,顯然更不符合性能要求或者,美國陸軍在考慮採用現有的輕型直升機設計再做改進。


Bookmark and Share
|
關閉