北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

捏造消防員丈夫 橙縣女涉嫌詐騙捐款

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 05:00   中國日報


(橙縣報導)橙縣警局正在調查一名婦女,她涉嫌捏造任職消防員的丈夫,欺騙民衆捐給她1.1萬美元。她說這筆錢要捐給對抗神聖山火(Holy Fire)的加州消防局打火兄弟。

調查人員指出,住在聖克萊門特(San Clemente)的28歲女性貝米斯(Ashley Bemis)在8月10-17日收到1.1萬現金捐款,以及毛毯、嬰兒溼巾、襪子和食物。貝米斯尚未被逮捕或起訴。

警局希望曾經捐東西或捐錢給貝米斯的社區民衆出面,到橙縣警局聖克萊門特分局填寫問卷資料。

「我們希望社區民衆站出來,協助我們做好工作,讓我們能把最充分的證據交給[橙縣區域檢察官辦公室] 讓這個人爲她的行爲負責」,橙縣警局發言人布朗恩(Carrie Braun)說。

貝米斯8月10日在聖克萊門特生活(San Clemente Life)臉書粉絲頁貼文,說她想送食物和其他需要的東西給她的丈夫尚恩古德曼(Shane Goodman)和加州森林與消防局的其他消防員,因此她需要大家的協助。她列出建議捐贈物品清單,包括襪子、牙刷和毯子。

「尚恩服務於加州消防局,現在正在神聖山火救火」,她在貼文指出。「我還有其他2名家族成員和許多朋友都在這場山火及加州其他火場對抗山火。我今天收到尚恩的簡訊,說對抗難以預料的『地獄山火』就像人間煉獄一樣。」

該則臉書貼文已經刪除。

臉書羣組成員,其中1人是加州消防局員工,對該名女子心生懷疑,因此向警局報案。該名加州消防局員工用「尚恩古德曼」名字在網路搜尋,得知他不是加州消防局員工。

調查人員約談貝米斯、捐款給她的幾個人以及捐贈物資的企業老闆。「我們已經收集和詐騙有關的幾項證據,包括可能的假懷孕和準媽媽派對」,布朗恩說。貝米斯謊稱懷孕的次數不只一次,似乎是社區名人。

「我認爲她在特定臉書粉絲頁相對活躍,她似乎在聖克萊門特住了很久」,布朗恩說。

一名臉書用戶回憶他和貝米斯往來的經驗:「…她穿著9個月孕婦裝假裝懷孕,說她的丈夫尚恩因爲絕症死亡,她的2歲大孩子因爲心臟病早逝。」

臉書貼文指出,當時社區民衆送她禮物,鼓勵和支持她。

布朗恩表示,這次調查將以神聖山火的捐款爲主,因爲警方掌握較多證據。

「我們的調查人員努力收集所有證據,因爲他們說這是一場計劃周詳、謹慎執行的詐欺案,利用人們的善心騙取捐款」,布朗恩說。

Bookmark and Share
|
關閉