北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美溫室氣體減排量 將較巴黎氣候協定承諾少1/3

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 04:56   中國日報

 

加州的電力生產將使用更多的風能、太陽能(如圖)等清潔能源,到2030年實現60%的電力生產來自清潔能源,最終到2045年完全使用清潔電力。

 


(舊金山十二日電)根據今天在舊金山發佈的報告指出,美國削減的溫室氣體排放量,將比在巴黎氣候協定所承諾的少1/3。

報告指出,儘管美國各州、各城市和企業加緊努力減少全美碳足跡,但無法充分抵銷總統川普決定廢止前任總統的氣候政策,以及鼓吹使用化石燃料的影響。

洛磯山協會(Rocky Mountain Institute)常務董事、同時是報告聯合撰寫人包德納(Paul Bodnar)說:「這份報告顯示,各州、城市和企業確實有權力,透過他們的職權讓全國幾乎達到那個野心勃勃的目標。」

前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)資助的這份「實現美國承諾」報告,爲爲期3天的全球氣候行動高峯會揭開序幕,全世界數千名地方首長和企業領袖及氣候維權人士前來參與峯會。

報告指出:「結合市場力量之下,目前聯邦與實體經濟承諾將使美國2025年溫室氣體排放量較2005年水平下降17%,約是美國原先設定目標的2/3。」

加州是美國人口最多的州,在應對氣候變化方面一直走在美國各州前列。資料顯示,在加州的溫室氣體排放中,來自電力行業的排放量約佔16%。

按照新法案設定的目標,加州的電力生產將更多地使用風能、太陽能等清潔能源,到2030年實現60%的電力生產來自清潔能源,最終到2045年完全使用清潔電力。

川普去年6月宣佈美國退出《巴黎協定》,稱協定給美國帶來「苛刻財政和經濟負擔」。此舉遭到美國國內和國際社會的廣泛批評。加州州長布朗當時曾公開表態,稱加州將繼續履行《巴黎協定》相關減排承諾。

依據196國簽署的巴黎協定,美國自願承諾在2025年削減26%到28%碳排。

Bookmark and Share
|
關閉