北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國家庭收入增加 貧困率下降

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 04:56   中國日報

 

美國經濟復甦強勁,這是許多家庭都能感受到的。

 


(華盛頓十二日電)美國政府在12日對外公佈的數據顯示,2017年美國家庭收入中位數在連續第三年上升之後,達到1967年以來的最高水平。與此同時,白人家庭和非白人家庭之間的收入差距擴大了。

路透報導,美國人口調查局(Census Bureau)在其收入、貧困和醫療保險範圍以及補充性貧窮衡量標準(Supplemental Poverty Measure)報告中稱,2017年的美國家庭收入中位數增長了1.8%,達到6.14萬美元。

人口調查局收入統計主管喬納森•羅斯堡姆(Jonathan Rothbaum)表示:「如果不調整收入問題的變化,2017年的家庭收入中位數達到了自1967年以來的最高紀錄。」

但是,雖然白人、非西班牙裔家庭的收入中位數在2017年上升了2.6%,達到6.8145萬美元,西班牙裔家庭上升3.7%,至5.0486萬美元,但非裔美國家庭的家庭收入下降了0.2%,至4.0258萬美元。

該報告顯示,貧困率——生活在貧困線以下的人口百分比——從2016年的12.7%降至2017年的12.3%。人口調查局還表示,在2017年,約有2850萬居民沒有醫療保險,該數字同2016年相比沒有什麼變化。

華盛頓經濟政策研究所(Economic Policy Institute)高級經濟學家埃利斯•古爾德(Elise Gould)表示:「雖然收入增加和貧困減少是朝著正確方向邁出的一步,但大多數家庭纔剛剛開始彌補在過去十年中的收入損失。」

人口普查報告的數據顯示,美國家庭在2017年的貧困線,是指一個四口之家的收入低於2.4858萬美元。

分析師認爲,這一數字顯示出,自2014年以來,在前總統奧巴馬任期內,美國家庭貧困現象持續惡化。

週三的這份報告還顯示,美國經濟已經從2007-2009年的經濟衰退中開始復甦,這是許多美國家庭在2017年都能夠感受到的,主要是受到強勁的勞動力市場的推動。

密蘇里州聖路易斯市IHS Markit公司的消費者經濟執行董事克里斯•克里斯托弗(Chris Christopher)表示:「在川普(川普)總統任職以後,美國股市和整體經濟各行業狀況都有所回升,但他也不得不繼承了前任總統的失業率和收入率以及如貧困線等其它指標不斷下降的趨勢。」

美國經濟在2017年增加了220萬個就業崗位,去年的失業率爲4.1%。此後失業率已經下降至接近18年來的最低點3.9%。美國經濟的增長仍在持續創造更多的就業機會。

Bookmark and Share
|
關閉