北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

網友嫌入門款iPhone XR解析度差 諷「新一代盤子機」?

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 04:56   中國日報


(綜合報導)蘋果發表新機,但號稱是入門款的「平價版」6.1吋iPhone XR起跳價749美元,引發網友們議論說,「天呀,iPhone XR會是新一代盤子機嗎?」這次蘋果全新發表的iPhone XR系列,顏色多達六款,但是容量沒有32GB版本,直接從64GB起跳。

新款iPhone包括5.8吋螢幕的iPhone XS,售價從999美元起跳;6.5吋的iPhone XS Max是截至目前尺寸最大iPhone,也是巿面上尺寸最大智慧型手機之一,售價1,099美元起跳。爲了迎合年輕族羣,蘋果還推出六種繽紛的機身顏色,成爲歷代iPhone以來顏色選擇最多的機款。

然而網友卻哀嚎說,「現在都已經2018年了,一臺手機賣749美元,解析度連1080P(指1920x1080像素,Full High Definition,FHD)都沒有,是不是有點怪怪的啊?」

底下有網友留言就笑稱,這是「用i7電腦玩新接龍的概念」、「信仰價」、「我對不起Note9,之前還說它沒什麼創新又貴…」、「這r肯定是recycle」、「盤子機無誤,絕對有人買單」、「這邊框我不行」,甚至有人表示「開始考慮要不要跳回去用安卓。」

網路論壇mobile 01上也有網友分析,iPhone XR的1792x828像素真的很不夠誠意,「連紅米Note5都有2160x1080 FHD解析度,真的不知道蘋果到底是在省什麼」、「爲什麼不跟8 Plus一樣的解析度?」

不過也有人替蘋果說話,網友認爲iPhone XR用的處理器A12仿生晶片與先前的A11相比效能提升50%,光這點就很厲害了,而且拍照功能也會提升啊,「續航力比8 Plus多出90分鐘我覺得很值得」。其他人也紛紛出來聲援蘋果,「廉價版還要求什麼?要解析度就去買XS(2436x1125像素),沒錢的話就忍耐一點別追劇。」

陸網民:賣腎不夠還要賣眼角膜!

Apple發表了iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、Apple Watch Series 4,4款新產品,首次支援雙卡雙待,而國際版其中一個卡位會採用eSIM,只有中國版會採用雙實體SIM卡槽。許多大陸網友在微博留言:「這次賣腎不夠了,要連眼角膜也得賣了!」。

今年,中國大陸及香港都是首發地區,而中國版售價普遍比港版貴16%左右,例如iPhone XS Max 512GB港版賣港幣12,499,中國版摺合港幣14,655,大概貴港幣2,156;iPhone XR 256G港版賣港幣7,799,中國版摺合港幣9,044,大概貴港幣1,245。

Bookmark and Share
|
關閉