北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約宣傳入聯 臺青年盼更多新血加入

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 04:54   中國日報

 

由臺灣青年組成的社團Keep Taiwan Free宣佈,22日將在曼哈頓舉行臺灣加入聯合國年度遊行,並舉辦講座、藝術展等系列活動。中央社

 


(紐約十三日電)第73屆聯合國大會下週開幕,一羣臺灣青年將舉辦講座、藝術展,傳達入聯理念,整系列活動高潮是在22日舉行的橫跨曼哈頓年度遊行,發起人希望更多新血蔘加,薪火相傳。

20多年來,許多臺裔美國人與臺灣留學生都會在年度聯合國大會開議期間,在紐約的聯合國總部外集會,抗議臺灣長期被聯合國與衆多國際組織排除在外。

隨著老一輩退居二線,新生代組成的社團「Keep Taiwan Free」增加活動多元性,今年規劃17至20日,在紐約舉辦「無國界醫院」(Hospital Without Borders)展覽,以及代表臺灣海洋、陸地與高山的裝置藝術展,並與香港、圖博、內蒙古等社團一同抗議中國打壓。

根據規劃,22日上午,行政院政務委員唐鳳將出席駐紐約辦事處的講座,以問答形式和與會者互動。當天下午1時,遊行隊伍從中國駐紐約總領事館出發,一路步行至聯合國總部。

活動共同發起人、大紐約區臺灣同鄉會長吳丞峻13日表示,將有4位立法委員參加遊行,人選尚未確定。除了紐約地區臺灣社羣,周邊各州也都會有民衆包車到紐約參加。

吳丞峻說,今年首次辦成一系列活動,想把9月做成臺灣入聯月,希望紐約在地人與觀光客多認識臺灣入聯議題,瞭解臺灣在國際社會扮演的角色。

「Keep Taiwan Free」多爲年輕面孔,核心成員年約30歲,但他們已開始考慮傳承,希望更多新血加入,一棒傳一棒。

吳丞峻表示:「我們也會老,希望從現在起帶領更多第二、第三代參加。他們從小在美國長大,受這邊的文化影響,但他們的父母、祖父母都來自臺灣,體內都流著臺灣的血液。我們期盼新世代藉由這些活動真正瞭解臺灣,併爲往後的活動鋪路。」



Bookmark and Share
|
關閉