北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

安全評估過關 美軍重啓接收新型阿帕契直升機

http://dailynews.sina.com   2018年09月14日 04:54   中國日報

 

美國陸軍AH-64E型阿帕契直升機。

 


(綜合報導)據防衛新聞(Defense News)報導,今年4月份、因懷疑主旋翼固定螺栓(strap pack nut)出問題,且製造商波音(Boeing)也未能第一時間承諾改善,暫停接收AH-64E型阿帕契直升機(AH-64 Apache)的美國陸軍(US Army),日前由航空隊長官陶德准將(Thomas Todd)宣佈,波音已通過安全評估、美軍將重啓接收新型阿帕契戰鬥直升機的計劃。
美軍一度對於、需要忍受多種氣候和環境「挑戰」的螺栓出問題,感到非常不高興,陶德准將更在4月份聲明中批評,「這不僅會造成直升機的旋翼出問題,更直接對於飛行員與載運的官兵安全產生疑慮。」面對軍方的壓力,波音已在6月份重新設計阿帕契直升機的固定螺栓,而新款的螺栓、在通過安全評估後,會先讓正在服役中的AH-64D型替換,範圍亦包含海外用戶。
以美洲原住民阿帕契族命名的戰鬥直升機,是當前美軍與其友邦最著名的主力戰鬥直升機,最早由休斯飛機公司(Hughes Aircraft)生產製造,目前則由波音負責。1983年開始生產、1986年正式投入服役,是美國陸軍、日本、以色列空軍和中華民國等的主力直升機。
可搭載火力中,除了30公釐M230鏈炮外,還能掛載地獄火飛彈(AGM-114 Hellfire)與火蛇70航空火箭彈(Hydra 70),精密的雷達系統與飛行員夜視系統,最大飛行距離達1,900公里,都讓阿帕契直升機被受好評。
事實上,美國陸軍從2013年起,就發現類似問題,但5年來,仍先後發生了8起意外事故。2016年在肯塔基州墜毀、造成兩名飛行員殉職;4月初在同一基地、又再一次發生墜機事件,同樣造成兩名駕駛員身亡,讓本就缺少飛行員的美軍大感無奈。如今問題解決後,美國陸軍預計在2019年12月前完成麾下所有阿帕契和衍生型號的更換作業。


Bookmark and Share
|
關閉