北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普指示:再向2000億中國貨加稅

http://dailynews.sina.com   2018年09月15日 05:03   中國日報

 

民衆對貿易訊息麻痺,史指勉強連5升。

 


(華盛頓十四日電)美國總統川普14日指示幕僚,繼續按計劃向總值2000億美元的中國商品加徵關稅。白宮表示,總統川普是要清楚表明,美國政府會繼續採取行動,應對中國的不公平貿易手法。

熟悉美中貿易談判的人士向《彭博新聞》14日透露,川普已指示幕僚繼續按計劃向2000億美元的中國貨加徵關稅,但實施時間仍未確定,官員正依公衆諮詢的結果,在制定最終的商品清單。據瞭解,針對的商品範圍廣泛,涵蓋網路技術產品、電子零件、印刷電路板、皮包、腳踏車及傢俱,稅率可能達25%。

川普上週已暗示,要向2000億美元的中國貨加徵關稅,他還揚言,未來也會向額外2670億美元的中國貨課稅。 路透指,目前美國已向500億美元的中國貨加徵關稅,川普的上述聲明顯示,美國有意向所有中國進口商品徵收關稅。且如果美國全部執行川普向中國提出的關稅措施,會超過美國去年由中國進口的5050億美元貨物總值。

此外,對於財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)準備與中國重啓貿易談判,川普在推特上笑稱,美國沒有壓力,不一定要與中國簽署貿易協議。

一週前,川普提高對價值2,000億美元中國進口貨加徵關稅的可能性,並威脅另對價值2,670億美元中國貨品課稅。川普已經對價值500億美元的中國進口貨品加徵關稅。

根據美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)數據,美國去年自中國進口價值5,050億美元貨品,今年至7月爲止,中國對美國進口年增將近9%。

在會議期間,川普被問及是否擔心新關稅對美中貿易談判的影響。兩名知情人說,川普回答說他不擔心。

美國貿易代表辦公室6日已經完成對華2000億中國商品關稅的公共諮詢,目前川普還沒有正式發佈執行日期。2000億美元中國商品關稅清單將包括各種互聯網技術產品和其它電子產品、印刷電路板,以及從手提包到自行車和傢俱等消費品。

美國貿易代表辦公室表示正在根據公開聽證會和書面提交的問題修改清單。根據前幾輪對華關稅實施流程,需要一到兩週的時間來修改清單,再花兩到三個星期纔開始正式徵收關稅。

新一波關稅的消息造成金融市場動盪,美股下挫,美元兌離岸人民幣攀升到近兩週新高。科技股也下跌,蘋果公司最大跌幅1.7%,上週蘋果曾警告,新關稅可能增加產品成本。

Bookmark and Share
|
關閉