北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人魚海神無人機試飛墜毀 美海軍下令停飛

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 05:05   中國日報

 

人魚海神無人機可以執行衛星、飛機、艦艇、地面戰之間的通信中繼任務,是電子訊息戰重要支柱。

 



(綜合報導)做爲未來美軍西太平洋訊息戰前進部署重要裝備的MQ-4C「人魚海神」(Triton)無人機,本週在加州發生試飛墜毀事故,爲此美國海軍已下令無限期暫停該型無人機。該型無人機可以執行從地面到太空之間的通信中繼任務,是戰場訊息通路的重要節點,每架造價高達1.2億美元(2015年,合臺幣37.2億)。
據《觀察者網》引述美國海軍學院新聞指出,MQ-4C人魚海神是「全球鷹」(Global Hawk)無人機的海軍版,按原計劃在年底前首次到關島基地進行部署,加州試飛的無人機正是在爲該型機首次實戰部署做準備,目前尚不清楚此次事故是否影響原有的部署計劃。
報導指出,目前美國海軍第19無人巡邏機中隊(VUP-19)正在執行人魚海神無人機的測試任務,在本週三(9月12日)時,一架該型無人機「在飛行中出現故障,地面決定讓其返回基地。但在著陸時,在發動機關閉後,起落架沒有放出。這架飛機用機腹墜落在跑道上。事故中無人受傷,也沒有造成其他的損害。」美大西洋艦隊海軍航空兵發言人戴夫.赫克特中校在聲明中宣佈。
這次事故的原因尚在調查,報導說,由於人魚海神無人機造價昂貴,美國海軍要求對事故進行全面調查。赫克特中校發言人透露這次事故中飛機損害的價格已經超過了A級事故標準,也就是說損害超過200萬美元。在調查期間,VUP-19中隊將無限期暫停飛行。
報導表示,MQ-4C無人機按照美軍2015財務年度採購價格,每架價值1.2億美元,是對美軍具有重要意義的戰略性無人機。人魚海神無人機可以執行海上巡邏任務,能夠使用雷達對海上目標進行大範圍監視。而更重要的是,該機可以執行衛星、飛機、艦艇、地面戰之間的通信中繼任務,可以說是「飛行的戰場無線路由器」。
目前MQ-4C人魚海神無人機正在進行與P-8A「海神」(Poseidon)巡邏機進行聯合作戰測試,P-8A可以遙控MQ-4C並對其準備進行搜索巡邏的海域進行預先普查。


Bookmark and Share
|
關閉