北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

退休前26小時被開除 前FBI副局長12月出書

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 05:05   中國日報

 

休前26小時被開除的前FBI副局長麥凱比(左)將於12月出書。成爲繼前FBI局長柯米(中)後,第2位出書批評美國總統川普的前FBI高層。

 


(華盛頓十七日電)前美國聯邦調查局(FBI)副局長麥凱比(Andrew McCabe)今年3月退休前26小時,被司法部長塞申斯(Jeff Sessions)開除。他將於12月發表回憶錄《威脅:FBI如何在恐怖與川普的時代保護美國》(The Threat: How the FBI Protects America in the Age of Terror and Trump,暫譯),成爲繼前FBI局長柯米(James Comey)後,第2位出書批評美國總統川普的前FBI高層。

聖馬丁出版社(St. Martin's Press)週二宣佈,麥凱比已經與該公司簽下書約,《威脅:FBI如何在恐怖與川普的時代保護美國》預計將於12月4日出版。

麥凱比一直以來都被美國總統川普和共和黨批評在希拉蕊「電郵門」和川普「通俄門」調查中有利益衝突不中立,3月時被司法部長塞申斯以泄密及誤導調查爲由炒魷魚,距離他退休只差26小時,將有可能因此失去部份退休金。

聖馬丁出版社稱,這本書是麥凱比職業生涯和捍衛FBI獨立性的坦率記述。出版社表示,麥凱比將描述「一系列與川普及其他高級官員的令人不安、矛盾及時常很古怪的對話」,這讓他相信「川普及其政府的行動破壞FBI與整個情報界」,且威脅整個美國社會。

麥凱比透過出版社發表聲明,「我寫這本書是因爲,總統對我的攻擊象徵著他對整個國家的毀滅性影響。他正在破壞美國的國家安全,並削弱大衆對其機構的信心。他對政府中最重要的機構與在其中服務的專業人士的攻擊,應該讓每個美國人都站起來關心。」




Bookmark and Share
|
關閉